首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 专题专栏>> 省管企业高质量发展服务队服务企业剪影
服务四队助推我省运输机场整合
发布时间:2019-07-11

省管企业高质量发展第四服务队主要服务山东黄金集团、山东机场集团两户企业,在对接交流后,迅速摸清了山东黄金集团深化改革、权证办理、国际一流企业建设10个方面具体事项,以及山东机场集团推进全省运输机场资源整合、国际航线开发、机场建设等5个方面的服务事项。

全省运输机场资源整合工作,是推动我省新旧动能转换重大工程、打造对外开放高地、助推全省构建现代化交通运输体系的一项重大举措。

服务四队协助山东机场集团推进全省运输机场资源整合,多次与企业座谈交流工作进展,3月7日至22日,与该集团整合工作专班先后赴临沂、日照、东营、烟台、威海等5市,进行人财物对接并实地考察。

服务四队还积极参加济南机场总体规划修编评审会,听取专家意见,协调有关事项,推动济南机场总体规划尽早获批,以保证济南机场在国内民航高速发展和周边主要机场激烈竞争的背景下,尽快启动机场二期扩建工程。

在服务山东黄金集团方面,服务四队积极助力该集团新旧动能转换重点项目——莱州工业园的建设,今年3月实地考察了莱州工业园项目建设现场,并参照“国际一流矿山”建设标准,就如何建设符合国际标准的智能化、信息化绿色智慧工厂方面给出意见建议。

高水平规划对企业实现高质量发展意义重大,服务四队积极协助山东黄金集团修编“十三五”规划,与集团一起共同分析研判集团面临的内外发展环境,完成了“十三五”规划中期调整。

此外,针对山东黄金集团多家矿业公司矿业权到期无法办理延续,企业面临被迫停产的现实困难,服务四队还深入山东黄金归来庄矿业公司调研,大力沟通协调,推动权证办理工作取得实质进展,企业恢复正常生产经营。(信息来源:服务四队)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号