首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 专题专栏>> 省管企业高质量发展服务队服务企业剪影
服务八队助力“中国氢谷”建设
发布时间:2019-07-11

省管企业高质量发展第八服务队由省检察院、省发展改革委和省国资委派出的5人组成,服务发展投资和山东国惠。在深入调查、充分沟通的基础上,将一线征集的42项服务需求和提报省国资委“一对一”对接事项逐一细化落实。

发展投资、山东国惠都是以投资为主要业务的省属国企,服务八队针对其主业,在服务发展投资方面,主要侧重服务其深度参与圈带基金和投资发展部工作,在服务山东国惠方面,则侧重服务其深度参与奇芯光电项目和氢能源等产业园区建设,协助推动重点项目尽快落地。

同时,服务八队还积极服务“中国氢谷”建设,一方面配合山东国惠编制了《山东省氢能源中长期发展规划》,推进“中国氢谷”建设和氢能源联盟建设,另一方面协助加强与青岛、临沂等市的联系对接,推动了地方氢能源、文化创意等专业园区的落地。

在重大项目建设方面,除协助山东国惠推进奇芯光电项目、协助发展投资推动绿基金等项目外,服务八队还协助山东国惠启动北斗新时空智慧产业技术研究院,并加强与华天软件等高新技术企业的联系对接,就与发展投资共同建立华中科大山东工业技术研究院进行磋商。

在助力对接科创资源、“双招双引”方面,服务八队组织山东国惠、鲁银投资到上海多家科技企业考察对接,引导企业加大高端粉末冶金研发,力争成为3D打印材料的重要供应方,同时服务队还加强与济南钢城区政府对接,着手在鲁银投资建立院士工作站。

此外,服务八队还组织山东国惠所属的山东建勘集团,到中科院武汉岩土所及其国家重点实验室进行学习考察和深入对接,并帮助山东建勘集团、山东人防设计院等公司积极推进混合所有制改革。

在服务八队的引荐下,兖矿集团东华建设公司已经与山东建勘集团进行了对接洽谈,拟作为战投参与后者混合所有制改革。(信息来源:服务八队)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号