首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 专题专栏>> 省管企业高质量发展服务队服务企业剪影
服务五队助力潍莱铁路建设按下“快进键”
发布时间:2019-07-11

潍莱铁路是我省交通基础设施重点建设项目,省委、省政府高度重视,社会各界密切关注。目前项目建设整体进展顺利,但还存在部分征地拆迁、站房建设等问题,需要尽快解决。

为推动潍莱铁路征地拆迁工作,确保潍莱铁路2020年底通车,3月27日至29日,省管企业高质量发展第五服务队与济青高铁公司到潍莱铁路一线调研推动征地拆迁等工作,协调解决征地拆迁、土地组卷等过程中遇到的困难和问题。

调研组采取现场查看和召开会议相结合的方式,查看拆迁现场,分别在寒亭区、平度市、莱西市组织地方政府及参建单位召开了座谈会,能解决的问题现场予以解决,现场暂时解决不了的问题,形成问题清单跟踪管理。

这次调研为项目征迁工作起到了积极促进作用,相关市(区)地方政府表示将继续加强力量,加大剩余拆迁及建设用地组卷工作力度,确保按照确定的时间节点完成各项工作任务。

服务五队同时还服务于省再担保集团,为进一步防范化解金融风险,更好地支持中小微企业发展,服务五队与该集团有关人员召开专题会议,研究加强存量业务保后管理,尤其是对风险项目精准施策的具体措施。

4月上旬,服务伍队与省再担保集团有关人员组成专项保后管理组,赴沂南、临淄对三户风险项目进行实地考察,为企业发展特别是风险管理“现场把脉”,与当地政府、项目企业,结合实际共同探讨制定了项目风险化解方案和企业发展规划。

从此次工作效果看,截至目前,一户企业已还款1300多万元,一户企业已与地方政府达成收购协议,一户停产企业将于6月下旬恢复生产,这次专项保后管理工作,为“打赢风险防范化解攻坚战”工作提供了强有力的支持,对转型发展起到了积极推动作用。(信息来源:服务五队)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号