首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 专题专栏>> 省管企业高质量发展服务队服务企业剪影
服务九队打通京台高速改扩建“任督二脉”
发布时间:2019-07-11

京台高速公路改扩建项目是省委省政府规划实施的重大建设任务,也是山东高速集团2018年投资建设的重点工程,总里程282.6公里,总投资396.5亿元,计划2022年建成通车。项目启动以来,受到了社会各界的密切关注。

围绕山东高速集团发展主业,助力我省高速公路重点项目建设,省管企业高质量发展第九服务队聚焦京台高速公路改扩建项目建设,开展了一系列行之有效的服务工作,为实现项目顺利开工奠定了良好基础。

4月9日,服务九队主动对接山东高速集团工程管理部门,当了解到开工前的相关手续特别是土地、林地先行用地等手续尚未办理完毕,严重影响后续建设时,服务队急迅速启动连通协调机制,第一时间向省交通运输厅、省国土资源主管部门作了专题汇报,为尽快完成先行用地手续办理寻求多方支持。

在服务九队积极协调下,4月12日京台高速公路改扩建项目用地手续办理专题会议顺利召开,省自然资源厅、沿线市县国土资源部门、京台高速改扩建项目办等单位共同参加,现场讨论项目用地手续问题的解决方案和具体措施,达成了一致意见,困扰前期进场施工的瓶颈得以破题。

4月18日至19日,服务九队又赶赴沿线枣庄、济宁和泰安三市工程项目一线开展“现场把脉”,与沿线项目管理、协调服务等部门面对面座谈,现场盘点项目近期节点工作推进情况,研究问题解决之策,以点带面,上传下达,打通了京台高速改扩建项目建设的“任督二脉”。

为跟踪项目建设进程,服务九队还提前部署京台高速改扩建项目开工后的相关工作,将安排专人随项目管理和施工人员一起进场,驻扎工地一线,现场了解项目实际状况,第一时间协助解决相关问题。

目前,包括京台高速改扩建项目在内,服务九队为省内高速公路建设服务的项目已达14个,总里程1288公里,总投资1465.7亿元,其中2019年要完成投资301.3亿元,年内有6条高速公路要建成通车。(信息来源:服务九队)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号