首  页 新闻中心 政府信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 青春国资
看!在一线“乘风破浪”的农商青年
发布时间:2020-07-21   浏览量:

支农助农,他们乘风破浪,抗击疫情,他们逆行而上,高效服务,他们微笑前行。他们是活跃在乡镇、农村的一群积极向上的青年,他们思想开阔、思路活跃,在基层一线不舍昼夜、奋力前行,用行动书写着青春奋斗之歌。他们的名字叫---农商青年。

拼在基层:青春应不断突破自我

“你就跟电视上的模范一样,干实事儿!”7月16日,齐河农商银行表白寺镇朱大叔拍着李松的肩膀赞口不绝,“村里搬迁,需要重新购置家电,这一下子拿出几万块钱真是打怵,‘家电无息购’不用还利息,很实用!”朱大叔口中的“家电无息贷”是李松同几个年轻客户经理探索推行新贷款品种,他们与家电经销商对接,由农商行提供本金,家电经销商贴补利息,让客户享受实惠。

“敢于创新突破是年轻人该有的精气神儿”李松说。2019年4月他开始从事信贷岗,当时他的辖区较落后。为此他不断摸索、钻研。如:在整村授信推进过程中,他与电脑销售客户达成协议,由对方免费提供电脑给村庄使用,他负责将所有宣传海报角落加上电脑广告,最终村支部解决了缺少电脑问题,而电脑城成功对村民售出4台电脑。贴心的服务来自用心,用心的服务达到三赢。截止6月底,他为辖内106户村民解决搬迁资金燃眉之急,发放贷款1370万元,为260户群众提供3000万元创业资金支持。

“鳌拜”的挣扎:守在岗位上才能心安

大年初二,哩哩啦啦的鞭炮声尚在诉说新年,宽阔的街道静谧空荡,寒风吹过,一片萧瑟。一个瘦弱的身影瑟瑟寒风返回工作。

“你是熬夜、静坐双料冠军!”疫情发生前,办公区曾讨论到底谁最能加班熬夜,最后宰红梅以哺乳期间能通宵、12个小时不吃不喝获得“鳌拜”(熬败所有人)称号。

大年初二逆行的她曾打电话借口罩,为此很不好意思,大家却非常理解,纷纷解囊相授,家里有老人还有八个月未断奶的孩子,就算为了他们也应该自我保护。她坚持自己去小区取口罩,说“你们别来,我过去,都有孩子,要有事就我一个就够了!”最终都拗不过她,任她一人默默行走在空无一人的大街上四处筹集口罩。

“你在家办公,实在解决不了再到班上不行吗?”大家忍不住问她。

“现在那么多人都在一线争分夺秒,网点都在坚守,不想因为个人耽误工作,只有坐在办公桌上才能感觉到心安。”她轻描淡写......谁不是谁的父母,谁又不是谁的儿女?我们以为的平安幸福,只不过有人在替我们负重前行。“敢向危中逆,聚力铸平安”,战疫英雄默默坚守岗位,为保一方平安尽最大努力贡献着自己的力量。

爱的值守:服务从来没有小事儿

7 月8日晚上,齐河县祝阿镇派出所接到了一起特殊的110报警电话,报警人一波周转后,开始道歉......这到底是怎么回事?

当晚,祝阿支行邓英燕接到一通急电,有人在祝阿支行自助设备区拨打了报警电话。事不宜迟她立马穿衣下楼,此时已凌晨2点,20出头的小姑娘邓英燕丝毫没有犹豫,拿起钥匙直奔自助设备。进门便发现两个人神态焦急,一人声称取款3000元,收到了短信通知,但未见设备吐出现金,情急之下拨打110报警。

邓英燕很快明白了怎么回事,她安抚客户“不要着急,钱肯定丢不了,咱们这里都有监控,钱会重新回到你卡上的。客户称,钱是明天回老家的路费,说着说着眼睛里泛起了泪光.....邓英燕赶忙拿过客户银行卡帮其查询余额,客户哆哆嗦嗦输入密码后,看到显示的余额,终于舒了一口气,连忙给她道歉,不停的说这感谢的话,怪自己太冲动了……

第二天,大家问邓英燕,半夜一个人害怕不?她一脸从容的说,坏人哪有自己打110的?肯定遇到难事了,我也没顾上多想......这位入职刚一年的姑娘,每日坚持值守在基层,将自己的青春交付给农商银行,用行动诠释着青春的担当。

“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,齐河农商银行200多名青年员工坚定扎根基层,披星戴月、披荆斩棘、勇往直前,工作中敢当大任、勇于奉献,用青春的肩膀扛起了农商青年的使命和担当。(信息来源:省农信联社)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号