首  页 新闻中心 政府信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 青春国资
山东能源淄矿集团各级团组织开展《民法典》学习宣传活动
发布时间:2020-07-22   浏览量:

为推进学习宣传《民法典》,促进普法意识深入人心,按照集团公司党委《关于开展民法典学习宣传的通知》要求,近日,集团公司各级团组织开展了形式多样、内容丰富的普法宣传活动,营造浓厚的学法、用法氛围,让广大员工争做法律明白人。

许厂煤矿公司团委


许厂煤矿公司团委组织青年宣讲团走进区队、车间等场所,为班组员工全面讲解《民法典》的重要意义,解读《民法典》重点知识,教育引导广大员工自觉遵法、守法。

岱庄煤矿团委


岱庄煤矿团委组织青年志愿者到区队、车间等岗位场所,为员工发放《民法典》宣传彩页,对《民法典》的相关内容进行解读。

盛安贝公司团委


 盛安贝公司团委组织青年志愿者,以”法'宝'在手一生相伴”为主题开展宣讲活动,为员工发放《民法典》,倡议广大员工认真学习,带头做一名知法懂法守法的好公民。

亭南煤业公司团委

 


亭南煤业公司团委组织开展了《民法典》大讨论活动,采用现场解读与讨论的方式,解答青年关心的热点、难点问题,进一步提高了青年对劳动法规的认识。

正通煤业公司团委


正通煤业公司团委组织团员青年观看了《民法典》宣传片,引导团员青年学法典、懂法典、用法典,依法维护自己的合法权益。

此外,他们还组织团干部开展“ 我谈民法典”座谈交流会,围绕社会关注的热点问题和对“见义勇为”的保障、个人信息保护、高空抛物坠物责任追究等与员工日常生活息息相关的条文进行交流讨论,引导青年员工增强守法意识,养成遇事找“法”的习惯,培养解惑用“法”的能力。

黄陶勒盖煤炭公司团委


黄陶勒盖煤炭公司团委通过发放宣传单、主题讨论和集中宣讲等方式,开展《民法典》宣传学习活动,引导员工加强对《民法典》的认识,全面学习“社会百科全书”,倡导员工学会运用法律知识维护合法权益。

东华水泥公司团委


东华水泥公司团委组织团员青年开展“《民法典》走进东华青年”主题团日活动,通过发放手册、利用“鱼骨图”等工具深度剖析,使团员青年深入了解民法典赋予自己的各项权利,依法保障自己的合法权益。

邵寨煤业公司团委

 

邵寨煤业公司团委组织广大员工利用班后会集体学习《民法典》,通过学习引导全体员工做法律的自觉尊崇者、模范遵守者、坚定维护者。

淄矿大学团委

 

淄矿大学团委组织全体学生学习《民法典》重要论述,同时,通过生动的案例和鲜活的语言宣讲法典,解读条文,呼吁广大学生们在生活中能够知法守法,学会用法律武器维护自己的合法权益。

救护大队直属团支部

 


救护大队直属团支部开展《民法典》宣讲活动,通过学习让全体青年做《民法典》坚定的维护者、践行者,让《民法典》更好的保障自身权益。

爱科公司直属团支部 


 爱科公司直属团支部组织开展了团干部宣讲《民法典》活动,通过线下宣讲及线上讨论等方式进行,激发大家对民事行为能力、不当得利等民法概念有了进一步认识,提升员工法律素养。

设计院直属团支部


设计院直属团支部组织青年宣讲团为员工讲解《民法典》的重大意义、深刻学习领会民法典的鲜明特色。同时,还通过发放书籍、集体学习、自学等形式,推进员工精读法典文本,确保入脑入心。(信息来源:山东能源)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号