首  页 新闻中心 政府信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 青春国资
肥矿集团各级团组织开展“安全生产咨询日”活动
发布时间:2020-06-18   浏览量:

2020年6月是全国第19个“安全生产月”,为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,按照集团公司关于“安全生产月”的整体工作安排,6月16日,肥矿集团各级团组织围绕“防范事故隐患,筑牢安全防线”的主题,开展了安全生产咨询日主题宣传活动。

梁宝寺矿


6月16日,梁宝寺矿团委在井口信息大厅组织开展了“六月安全月”咨询日活动。活动期间,矿团委利用各种宣传方式营造安全生产咨询日的氛围。通过有奖问答、发明白纸等形式,使下井职工从中学到安全知识和正规操作技能;通过事故案例展板的讲解,唤醒他们的安全生产责任意识。安全活动的开展,增强了员工的安全意识,浓厚了六月“安全生产月“的活动氛围。

陈蛮庄矿 


6月16日,陈蛮庄煤矿开展以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的安全生产宣传咨询日活动。活动中,矿团委以“安全生产月”为契机,认真贯彻落实《安全生产法》,普及有关煤矿安全知识及法律法规,并结合安全生产中的实际情况,在井口开展了安全事故案例展、安全隐患消消消、镖定安全、安全套圈、应急救护演练等活动,通过深入动员和广泛发动广大员工参与各项活动,浓厚了全矿安全氛围,将“安全生产月”活动逐步推向高潮。

白庄煤矿


6月16日,白庄煤矿在区队楼前工业广场开展“安全生产月”安全宣传咨询日活动。设置咨询台、制作安全展板,发放安全生产宣传材料、悬挂活动主题条幅等方式,广泛宣传安全生产方针政策、法律法规、煤矿安全基本知识和应急逃生、自救互救方法,解答职工关心的安全生产问题,参加活动的干部职工在印有“消除事故隐患,筑牢安全防线”活动主题的条幅上进行安全承诺签字,营造浓厚的安全生产氛围,把“安全生产月”活动推向高潮,助力企业安全生产稳定发展。

曹庄煤矿


为进一步强化职工的安全意识和自我防护意识,营造良好的“安全生产月”氛围,6月16日,曹庄煤矿举行第19个“六月安全月”宣传咨询日活动。


活动紧紧围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线 ”的活动主题,在工业广场设置8个咨询台现场咨询、布置漫画展板、发放安全生产宣传材料、观看警示案例视频等多种形式开展宣传咨询活动。 


观看警示案例视频区,通过对各类事故案例进行剖析,使职工牢固树立红线意识,从中吸取教训,敲响安全警钟。 


安全知识网络竞赛区,职工们随手拿出手机扫码答题,吸引了广大干部职工的积极参与,在寓教于乐的过程中提高了职工的安全意识,营造浓厚的安全生产氛围,将“安全生产月”活动推向高潮、引向深入。

供电部


6月16日,供电部组织开展了以“消除事故隐患、筑牢安全防线”为主题的安全生产宣传咨询日活动。在活动现场,悬挂了安全横幅标语,设立了“安全用电咨询”服务台。青年志愿者分头发放“家庭安全用电常识”“防雷电安全常识”“夏日防暑小知识”等宣传资料100余份。通过分析案例,提醒员工注意夏季用电防雷,提高员工群众的安全用电意识。

物资公司


6月16日,物资公司在驻曹庄矿供应站开展了“六月安全生产月”宣传咨询日活动。在仓库门口悬挂活动条幅,设立安全咨询台,发放明白纸,围绕仓储管理安全、政策法规等内容为干部职工答疑解惑。


同时,公司青工委组织员工观看安全警示教育片并开展“安全事故大家谈”反思会,进一步增强干部职工的安全意识,为全面实现安全生产奠定了坚实的基础。

救护大队


为进一步浓厚六月“安全生产月”活动氛围,6月16日,救护大队组织大队青年志愿者开展安全生产宣传咨询日活动。


大队门厅电子屏播放活动宣传标语,设置咨询台,青年志愿者为广大指战员提供安全知识、救援知识咨询服务,印制宣传材料发放到指战员手中。通过活动,进一步浓厚了安全生产月氛围,提高了指战员安全意识。(信息来源:山东能源)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号