首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 青春国资
齐鲁交通济南分公司团委组织开展“金晖助老”青年文明号结对帮扶活动
发布时间:2020-05-20

5月15日,齐鲁交通济南分公司团委组织东吕高速养护清障中心团支部青年志愿者来到济阳区回河街道张连海老人家开展“金晖助老”志愿活动,济阳区团委、济南分公司团委负责人、东吕高速养护清障中心青年志愿者参加活动。 


“大爷,我们来看您了”,随着一声亲切的问候,青年志愿者来到了济阳区回河街道办事处张保村张连海老人家中。为老人送去大米、面粉、花生油、牛奶等生活物品,张连海是济阳区张保村的独居老人,无儿无女,在村中也无亲戚,由于没有收入,生活来源靠政府低保补助,济南分公司团委通过共青团济南市济阳区委了解情况后,主动与张连海老人结成帮扶对子不定期看望慰问老人。 


济南分公司团委一行详细询问了老人近来情况,张连海老人高兴的说道:家里政府也安装了天然气,冬天取暖安装了暖气片,不用自己烧炉子,还接上了自来水,厕所也进行了改造,收入有最低保障,基本的生活需求能够得到满足。越聊越起劲,老人还和志愿者聊起了兴趣爱好,平时喜欢去村里的池塘钓鱼,一天能钓两条小鲫鱼呢。简陋的住所,简单的家具,清贫的日子让老人说的津津乐道,志愿者们心里既为老人良好的精神状态感到开心,更想尽自己更大的努力让老人生活的更舒心。志愿者们有的为老人打扫院落、收拾杂物,有的为翻整菜地,老人看着平日冷清的院落今天这派热闹景象乐的合不拢嘴。


此次活动让贫困老人感受到了社会的关怀与温暖,弘扬了敬老爱老的传统美德,进一步发挥了“青年文明号”集体先锋模范带头作用,下一步,济南分公司团委将持续关注老人生活状况,进一步发挥“青年文明号”等先进集体的带头模范作用,继续为需要帮助的人带去经济帮扶和精神慰藉。(信息来源:齐鲁交通)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号