首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 青春国资
潍坊农商银行团委:义务植树 助力脱贫攻坚
发布时间:2020-03-18

今日,在第42个义务植树节到来期间,潍坊农商银行团委组织35名青年员工赶赴潍坊市后店东村,开展专项扶贫暨义务植树活动。

潍坊峡山区店东村是潍坊农商银行的扶贫包靠村。自去年包靠该村以来,潍坊农商银行第一时间选派优秀青年员工作为驻村第一书记协助做好该村扶贫攻坚工作。在驻村工作汇报中,潍坊农商银行了解到该村道路两旁无绿色植被,离“美丽新乡村”绿化标准存在差距,便积极帮助村委做好道路绿化规划,免费为其提供800棵树苗,并组织团员青年现场义务植树。

村民马某是该村的贫困户,却也是村中有名的孝子,因为家中70多岁的母亲瘫痪在床,需要实时照料,只能抽出零碎时间就近打零工维持生计,生活困难。因疫情影响,本就困难的生活雪上加霜。潍坊农商银行在前期的帮扶中,得知马某种植了300余棵樱花树,已有10年树龄,因棵树较少,不成规模,销售困难。本着“改革创新,精准施策”的扶贫原则,潍坊农商银行主动上门对接,将这一批樱花树作为“爱心树”全部买下,为马某暂时缓解经济压力。同时,变“输血为造血”,免费为马某购买种植300棵秋月梨树苗,秋月梨产量大、口感好,树苗长大结果后可为马某增添新的经济来源。

在买入马某300棵樱花树基础上,该行又购入500棵北海道黄杨树,将800棵树苗全部捐赠给后店东村村委,种植于村中道路两旁,美化环境,提升全村绿化品质。义务植树期间,该行团员青年在做好疫情防控防护的前提下,三五人一组,拿起铁锨,拎起水桶,不怕脏、不怕累,挖坑、栽苗、填土、浇水,分工明确、干劲十足。经过一个上午的努力,800棵树苗全部栽植完毕。在明媚的春光下,成行的樱花树和连片的北海道黄杨迎着春风挺立,把后店东村装点的更加生机盎然。

同时,潍坊农商银行时刻关注疫情影响下包靠贫困村战“疫”情况,组织党员先锋队协助村委抗击疫情,并为村委捐赠了医药箱、消毒液、消毒喷壶等防疫物资,与贫困村同心同力,共战疫情。

(信息来源:省农信联社)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号