首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 青春国资
山东土地发展集团 以“绣花”功夫推动志愿服务
发布时间:2020-03-18

在山东土地发展集团,有这样一支队伍,他们关爱特殊群体、积极参与环境治理、助力狙击疫情,他们就是山东土地发展集团志愿服务队。他们以发扬国有企业担当为己任,通过“企业+服务”“党建+行动”两道加法,下足“绣花”功夫,用1年多的时间绣出志愿服务的美丽图景。

扶贫,一束发热的光

2019年,志愿服务队将志愿服务与乡村振兴、脱贫攻坚有机结合,穿梭在村间角落,深入空巢老人、留守儿童、贫困村民家中访贫问苦。其中,5月29日特赴冯卯镇看望当地贫困儿童,9月9日中秋节前夕看望帮扶共建社区困难群众,10月8日“情满重阳节”赴庆云看望孤寡老人。他们以实践彰显信仰,以担当展示忠诚。红色的服装、鲜红的团旗,成为他们鲜明的标志。 



守护,身体力行显担当

志愿之路,不只行走在泥泞的村路、狭窄的乡道;志愿之路,也延伸到城市柏油路上,守护穹顶蓝天与静好岁月。2019年6月5日是第48个“世界环境日”,在“蓝天保卫战,我是行动者”主题的号召下,山东土地发展集团志愿服务队各就各位,各尽其职,为城市卫生清洁活动贡献力量;9月,志愿服务队开展了“文明出行进校园”、“文明出行致敬交警”、“文明出行身体力行”等系列活动。实实在在的行动落实,志愿服务队书写着国企担当。 


保障,为战“疫”护航

阳春泉城,厚德齐鲁。当前疫情防控仍处在关键时期,社区防控是重要关口和基础,为深入贯彻中央关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的部署,认真落实省委、省委组织部、省国资委党委有关工作要求,2020年3月11日,山东土地发展集团志愿服务队走进济南市现代逸城社区,认真落实“双报到”工作机制,积极开展“助力社区打赢疫情防控狙击战”志愿服务。 


活动中,志愿服务队队员全力值守社区门岗,严格遵守疫情防控各项规定,做好人员健康监测、信息登记、宣传引导等工作,推动社区正常防控工作有序开展。

木欣欣以向荣,泉涓涓而始流。志愿服务不仅是或波澜壮阔或润物无声的爱意善举,更是我国国家治理体系和治理能力现代化的基础构成,是社会文明进步的重要标志、社会主义核心价值观建设的核心内容。

山东土地发展集团始终铭记国企担当,从“志愿要我”变成“我要志愿”,全力彰显理想信念、爱心善念、责任担当,助力打造“人民有信仰,国家有力量,民族有希望”的新时代面貌。(信息来源:山东土地发展集团)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号