首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 青春国资
念好“四字诀” 确保复工防疫“两不误”
发布时间:2020-02-13

疫情发生以来,山东海洋集团团委组织团员青年立即行动,迅速进入战斗状态,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,在疫情防控一线、在宣传防疫阵地、在物资保障过程中,有序参与、冲锋在前,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献青春力量,确保生产经营各项工作落实落地,疫情防控与改革发展“两手抓、两不误”。

“早”谋划,做好复工准备

广大团员青年立足岗位,积极履行社会责任,以最严格的标准做好复工前各项准备,以最坚决措施支援抗击疫情。积极通过微信群推送丰富的防控知识、疫情相关文章链接、各类公告等内容,带动全体团员青年积极参加新型冠状病毒防治网上知识竞赛。广大团员青年通过岗前疫情防控培训、在线学习,充分运用网络便利,带头适应复工后的工作变化,及早适应变化调整,掌握操作技能,科学有力的应对疫情,以临战状态投入工作。

“严”管控,阻断疫情蔓延

启动青年志愿服务应急响应机制,与各大医用防护用品生产及经营企业密切沟通、调配货源,多渠道采购消毒液、口罩等医疗物资,各基层单位团员青年为一线工作人员送上方便面、火腿肠等生活必需品。抓好消毒防疫,在复工前对办公场所进行彻底消毒,复工后对办公场所的公共区域进行彻底病毒消杀,对电梯、走廊、卫生间、门把手等重点区域、重点部位进行循环消杀。广大团员青年引领网上办公新风尚,除涉密、紧急、重大事项外,其他事项均率先采用电话、网络、0A等方式办公。改进就餐管理,团员青年带头自备餐,引导分散就餐,避免人员聚集,食堂每日集中消毒,餐具用品高温消毒。

“细”排查,实现科学防范

着眼于服务一线,成立疫情防控青年突击队,吸纳队员167人,保障重要物资的供应,做好基础预防、宣传引导、应急服务,协调各基层单位属地街道、村委会等共同落实好入口管制、安全防护等各项任务,参与登记劝返、测量体温、病毒消杀、搬运爱心物资,在工作区开展环境整治,做好设备、工作场地和生活区域的消毒、清理、心理疏导等志愿服务,带头落实上级各项防控措施,展现出别样的青春担当,汇聚疫情阻击的磅礴力量。

“献”爱心,凝聚青年力量

广大团员青年积极响应上级党委疫情爱心捐款倡议,带头伸出援手,参加爱心捐款,汇聚众志成城、共克时艰的正能量。广大团员青年积极主动作为,及时报告工作成果和进度,主动承担人员春节外出情况统计任务,认真做好信息登记和健康管理,从实际出发,为节后复工后工作的高效运转打下坚实基础。  (信息来源:山东海洋集团)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号