首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 青春国资
“岱你行”小哥来送餐了 --山能枣矿岱庄煤矿青年志愿者助力企业内部防疫
发布时间:2020-02-13

“头戴防护帽,身穿红马甲,肩背送餐箱,穿梭于矿区间”,这种平时难得一见的画面就发生在山东能源枣矿集团岱庄煤矿。

“您好,我是‘岱你行'7号送餐员田帅,这是您点的午餐,请拿好,祝您用餐愉快。”岱庄煤矿“岱你行”青年志愿服务团队一经上岗迅速成为矿井防疫战线上的靓丽风景。

据了解,矿井复工复产后,岱庄煤矿及时实行职工封闭式管理,由于新冠病毒的传染性,人员不能聚集,这就带来了如何就餐的问题。“如何能有效减少职工集中就餐和聚集是我们必须要考虑的一个问题”,后勤服务中心主任白观元说,“我们从一开始,尝试了多种方案,比如点餐报饭、错峰就餐、发放饭缸等,还是发现排队与餐厅人员过于密集”。

为此,该矿集思广益、商讨解决方案,最终确定在实施职工餐厅划距离、单座向、错峰式就餐管理、动态化消毒等举措的基础上,创新运行“点配餐外送模式”。

他们在驻矿留勤人员中召集10名青年志愿者组成了“岱你行”志愿服务团队,每2人一组与各单位进行对接,并与职工餐厅配合,通过企业微信群及时公布就餐菜谱,让职工在第一时间了解到食堂的菜式品种,根据职工在“指尖化点餐系统”的点餐下单,由“岱你行”派送员准时、准确的配送至各单位、各岗点,真正使职工就餐由“等着吃”变为“随时吃”,有效避免了就餐人员聚集,降低了防疫管控风险。

各单位点餐情况、职工餐厅配餐情况、何时准备完毕……一条条信息及时汇总到该矿职工餐厅的点餐平台中,又一道道指令快速分配显示到“岱你行”派递员手机上,快速、准确、简洁的指尖餐饮管理链条多线同步运行。

“‘岱你行’,我看行!真没想到矿上为我们想的那么周到,足不出“岗”就能感受到最温馨的服务,而且企业微信平台上公布的菜品种类繁多,营养丰富,让我吃出了公司白领的感觉”。该矿综采工区职工李月岭说道。(信息来源:山东能源)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号