首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 青春国资
青年岗位能手:战“疫”一线,青春无悔
发布时间:2020-02-13

在阻击新型冠状病毒肺炎疫情的战斗中,齐鲁交通发展集团青年岗位能手立足岗位、勇敢前行,积极投身阻击疫情重大任务,用责任感和行动力生动诠释了当代青年的使命和担当!

“加油,我们都要好好的”——日照分公司刘晓文

刘晓文,是齐鲁交通发展集团日照分公司日照机场收费站一中队中队长,站上的青年岗位能手,同时,还是2018年度最美中国路姐,日照分公司志愿服务大队长,在这个搞特殊时期,依旧立足岗位做奉献,从大年初一到现在,一直坚守在抗击疫情第一线。

从初一到现在,她几乎没有好好休息过,她的丈夫丁伟,也是地方检疫队伍中的交通人,在日照收费站出口执勤。小两口只能把10岁的孩子送到在莒县的妹妹家,忍住对孩子的思念,继续战斗在防疫一线。

随着疫情防控的力度加紧,很多外地车辆下高速后被立即劝返,司乘人员产生了抵触情绪,她总是及时上前,耐心解释,直到司乘人员心平气和的离开。她说:“这些外地司乘不能如愿到达目的地,带着情绪,再上高速是很不安全的,口罩虽挡住了我的笑容,却挡不住我的热心,大家一起加油,我们都要好好的!” 

 

坚守抗疫一线的最美女标兵

跨年之际,齐鲁交通发展集团滨州分公司沾化东收费站二中队中队长王晓敏依然忙碌着,作为青年岗位能手,同时又是单亲母亲和女儿,自1月29日沾化东站封闭以来,她一刻不敢放松警惕,始终坚守在岗,将防控工作放在第一位。王晓敏每天亲自给队员测体温,对车道、岗亭进行消毒。提醒队员工作时戴好防护用品,做好个人防护和环境防护,既不能被传染,又不能成为传染源,要对自己更要对家人负责。她为队员们忙前顾后,喝不上一口温水、吃上一碗热饭,为了错时进餐,她总是最后一个吃饭。下了班她又忙着给员工宿舍消毒、通风。回到宿舍才能跟家人视频报平安,她说“特殊时期,我们有小家,更有大家,我也是在为孩子而战斗!”

 

青年突击队里的岗位手—王忠旺

防控疫情,青年当先。新冠病毒以来,齐鲁交通东营分公司陈庄收费站二中队中队长王忠旺带领全队员工,全力配合站检疫组做好检查工作,保障收费工作正常运行。同时,二中队作为青年突击队,时刻准备着,不忘初心,践行使命,在一线防控疫情的战斗中彰显青春力量。


战“疫”一线许下生日愿望—杨玉红

2月7日这天是齐鲁交通陈庄收费站杨玉红的生日,作为中队的老大姐,杨玉红像往常一样在岗位上坚守着阵地,大家背着老大姐准备了生日蛋糕。在生日蛋糕呈现在杨玉红面前时,这一刻所有人都笑了,杨玉红却留下了感动的热泪。就在她许下愿望准备吃蛋糕时,对讲机响了,车辆增多需要增开车道,所有人放下蛋糕冲向了属于自己的“战斗”岗位……这次的蛋糕吃出了不一样的滋味——坚守,必胜!

(信息来源:齐鲁交通)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号