首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 青春国资
齐鲁交通济南分公司开展“青年文明号助千家”困难帮扶活动
发布时间:2020-01-21

“进屋,快进屋坐......谢谢你们,谢谢了...... 你们的大爱我们将永远铭记在心......”

一声声感谢来自3个不同的困难家庭。2020年1月20日,齐鲁交通发展集团团委书记、人力资源部副部长王媛媛,综合办公室副主任、团委副书记张建,济南分公司党委书记刘强,党委副书记、总经理李强,党委委员、工会主席王利军及“爱·畅行”志愿服务队一行人,来到结对帮扶的困难家庭开展“青年文明号助千家”帮扶活动,为贫困家庭送来慰问金及慰问品。

活动当天,齐鲁交通一行人,先后来到彩石街道、唐冶街道的三个困难家庭这三个家庭困难情况不尽相同,两个是单亲妈妈家庭,一位是丈夫十年前去世,自己单独带着女儿生活的单亲妈妈,其本人2019年度患有大病,连续住院3次,需要长年吃药,医疗费用支出较大,导致家庭生活十分困难,是全国扶贫开发系统建档立卡市标贫困户另一位是丈夫于几年前因白血病去世,独自带着两个孩子生活的单亲妈妈,不仅要负担两个孩子的上学费用,还要照顾年迈的父母,是全国扶贫开发系统市标建档立卡贫困户还有一个困难家庭情况是16岁少年因患肌肉萎缩疾病,生活无法自理,父亲在外打工,母亲身体欠佳,妹妹年幼,生活起居由爷爷奶奶照理走访过程中,齐鲁交通领导亲切地询问了困难家庭的生活情况,鼓励他们树立信心,乐观生活,并表示齐鲁交通会尽己所能,一直做困难家庭的坚强后盾。


 

济南分公司自2016年成立以来,在集团公司团委的支持下,在分公司全体团员青年的共同努力下,积极响应团省委号召,广泛开展爱心帮扶活动,为进一步推进济南市共青团助力脱贫攻坚工作,贡献自己青春力量。本次“青年文明号助千家”困难帮扶活动,已经是济南分公司团委帮扶的第2批困难家庭,在前一批帮扶对象中,已有3户结对家庭在社会各界的关爱中成功脱贫。接下来,济南分公司将继续发挥“青年文明号”集体的带头作用,号召更多青年团员共同参与,履行社会责任,传播社会正能量。(信息来源:齐鲁交通)

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号