首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 青春国资
山东黄金集团举办2019年度矿工节文艺汇演
发布时间:2019-10-17

10月16日下午,山东黄金集团2019年度矿工节文艺汇演在新城金矿主会场、嵩县分会场隆重开幕。山东黄金集团党委书记、董事长陈玉民出席活动并致辞,山东省关工委副主任时民、莱州市委书记于宁,山东黄金集团总经理、矿业股份公司董事长李国红,省管企业高质量发展服务队负责人刘东平及山东黄金集团领导王立君、赵峰、李小平、侯成桥、何吉平、裴佃飞、汪晓玲、吴乃东等出席活动。

本次活动以“歌唱党 歌唱祖国 歌唱山金 歌唱矿工”为主题,大力弘扬“开放、包容、忠诚、责任”的核心价值观,进一步激励山东黄金集团广大干部员工,增强历史使命感和责任感,不忘初心、牢记使命、砥砺前行,为实现“争做国际一流,勇闯世界前十”的战略目标积聚力量。

致辞中,陈玉民代表山东黄金集团党委、董事会、经营层向劳模代表及广大矿工致以节日的问候,向集团省内、省外、海外全体干部员工及离退休员工致以诚挚的慰问,向到场的企业驻地领导、外国友人、各位嘉宾表示热烈的欢迎。陈玉民指出,今年以来,山东黄金集团上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以改革激发活力,以创新推动发展,各项工作都取得了骄人的成绩。1-9月份,集团实现利润总额21.24亿元,同比增长31.6%;实现净利润13.99亿元,同比增长49.58%;生产黄金35.85吨,同比增长1.13%,继续稳居全国第一;市值位居山东上市公司第二位、中国有色金属行业第一位;员工收入持续稳定增长,同比提高13.5%。在刚刚结束的山东省推进改革举措落实落地工作会议上,集团被授予“山东省优秀企业”称号,连续三年在省国资委经营绩效考核中获评“优秀”。

针对下步工作,陈玉民要求,要更加坚定地坚持党的领导、加强党的建设,打造一支作风过硬、本领过硬的干部队伍;要更加坚定地宣贯新的企业文化体系,回馈社会关爱,提高员工福祉,在提质增效基础上,确保员工平均收入提高15%以上;要更加坚定地加强生产运营管理,加大安全环保投入,推动高质量发展行稳致远。他希望,全体山金员工珍惜时光,奋发图强,聚焦聚力“十三五”宏伟蓝图,不忘初心担使命,深化改革再出发,早日实现“争做国际一流,勇闯世界前十”的战略目标,用我们的双肩扛起山东黄金腾飞的翅膀。

文艺汇演在雄壮的国歌声中拉开帷幕。一道极具科技感、时尚秀的激光鹰飞过全场,山东黄金集团近年来的重大发展成果呈现在会场上空,点燃现场,令人震撼。文艺汇演共分“劳动美、改革路、山金情、祖国颂”四大篇章,来自各事业部及所属三级企业的15个节目闪亮登场。从热力四射的“斗舞”到领导合唱《没有共产党就没有新中国》,从催人奋进的《奋进新时代》到民族特色浓郁的《草原情》,从传统文化《说唱脸谱》到异域风情《探戈》等等,一道道饕餮盛宴,引来台下观众阵阵掌声。陈玉民董事长还通过视频连线,与“国际一流示范矿山”三山岛金矿大学生精英采矿班互动交流,表达山东黄金集团党委对青年员工成长成才的关怀和关注,并寄语他们认识到自己在一线工作中的相同与不同,磨练自己的意志,发挥自己的特长,尽快成长为山东黄金的栋梁之才,为集团更好更快发展贡献青春智慧与力量。

为营造浓厚氛围,活动前期,山东黄金集团还举办了“为祖国加油”“为山东黄金加油”“为美好生活加油”快闪拍摄、宣讲比赛、摄影比赛等系列活动,共同为新中国成立70周年献礼。活动过程中,山东黄金集团2019年劳模代表上台发言,表示今后将大力弘扬“工匠精神”“劳模精神”,立足岗位,多做贡献,助力集团早日迈入世界前十。

山东黄金集团总经理助理、总师、总监,集团总部各部门、各事业部(子集团)、子公司及三级企业主要负责人,主会场、分会场驻地政府有关领导,省内外演职人员、劳模代表、矿工代表等900余人参加活动。(信息来源:山东黄金)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号