首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 青春国资
全省农商银行共青团助力大学生实习“扬帆计划”
发布时间:2019-08-07

为深入贯彻《山东省中长期青年发展规划(2019-2025年)》精神,落实团省委关于开展大学生实习“扬帆计划”有关要求,今年暑期,全省农商银行各级团组织按照省联社团委统一部署,积极履行社会责任,切实发挥共青团的组织优势和育人功能,面向大学生提供工作岗位进行实习。

                            召开大学生实习动员培训会

“您好,请问有什么可以帮您?”

“2万元及以下的取款业务可以在ATM机上办理,无需排队等待。”

“农商银行存款利率优惠,您还可以办理扫码支付,方便又快捷。”

伴随着大学生实习“扬帆计划”在全省农商银行有序开展,各营业网点和乡镇社区出现了许多年轻面孔,他们青春热情,充满活力,热情服务前来办理业务的客户,走街串巷参与普惠金融宣传,成为农商银行青年队伍中一道亮丽的风景线。

                              大学生认真做好厅堂服务

边铮灏、孙梦萱是两名在校大学生,怀揣着不虚度假期和锻炼自身能力的想法,分别通过团省委“青益岗”平台和线下报名的方式参加了农商银行大学生实习“扬帆计划”。

通过一段时间的实习,两人很快适应了银行工作。在支行员工的悉心指导下,边铮灏把大堂经理的工作干得有模有样,赢得了客户和同事们的好评;孙梦萱则每天跟随客户经理走街串巷宣传金融知识,为百姓义务宣讲助农政策。他们说,现在对社会还感到非常陌生,在即将踏入社会的时刻,感谢能够有这样一个工作机会,让我们了解银行,了解社会,更了解了我们自己,这对于我们未来的发展也有很大的帮助。

开展业务技能培训

据了解,共青团中央组织开展的大学生实习“扬帆计划”旨在引导大学生为就业做好积极准备,提升自身素质。本次活动,全省农商银行各级团组织精心策划、周密部署,向大学生提供了大堂经理、外拓营销、党务实习等820多个实习岗位,在实习期间提供免费午餐、购买意外保险,并给予他们一定报酬,保障大学生们顺利完成实习任务。

大学生了解实习单位发展历史

本次“扬帆计划”实习活动中,大学生们纷纷表示在农商银行的大家庭里学习到了学校和书本中学不到的知识,提升了自身素质,增强了就业信心。不少大学生还主动咨询了报考山东农商银行系统的相关信息,争取在毕业后投身农商银行事业,为服务“三农”和实体经济作出贡献。(信息来源:省农信社)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号