首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 青春国资
兖州煤业举办“中国梦·新时代·祖国颂”主题宣讲报告会
发布时间:2019-08-23

8月22日下午,兖州煤业举办“中国梦·新时代·祖国颂”主题宣讲报告会。


本次宣讲报告会是兖州煤业党委为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导广大党员干部、职工群众 “不忘初心、牢记使命”,讲好中国故事,精心编制、打造而成,以实际行动向新中国70华诞献礼!


来自兖州煤业各单位的11组选手分别从安全生产、深化改革、转型升级、科技创新、绿色发展、精准帮扶以及个人工作生活等方面,深情讲述他们或他们身边发生的感人故事,讲述企业或个人工作生活上日新月异的新成就、新变化。
从他们的讲述中,我们知道:
当年的兖矿人,在百废待兴的年代,为了祖国急需的煤炭,从四面八方汇聚到孔孟之乡,用青春和智慧,一砖一瓦建设兖矿集团。


    鲍店煤矿韩萍萍、王伟讲述《继承光荣传统,前进前进》

现在的兖矿人,为了打造全球一流矿业集团和绿色能源服务商,又从孔孟之乡走向四面八方,舍小家顾大家,奋战在企业对外开发的最前沿。


           鄂尔多斯能化荣信化工安升宇、李冉讲述《在祖国北疆坚守初心的荣信人》

从他们的讲述中,我们知道:

为了生计为了梦想,兖矿人在不停奔波。
但是,当我们生活有困难时,除了陪伴在身边的家人,除了身边的亲朋好友,我们还有“矿区红”——暖心服务志愿者。这种温情,这种困难时的援手,以星火燎原之势温暖了一处处基地,一座座矿山。


济二煤矿刘文慧讲述《陪伴是最长情的告白》

“我为人人,人人为我”的初心,为弱势群体解决了难题,为驻外开发家庭帮了大忙,为企业增添了光彩和温情。这样的初心,难得可贵、令人感佩;这样的暖心服务,温暖了无数兖矿人。


                           鲍店煤矿田薇讲述《从心出发 为爱前行》

从他们的讲述中,我们知道:

在兖矿集团,在兖州煤业,无数基层党支部、广大党员扎根煤海,忠诚担当、创新奉献,他们不忘初心、牢记使命,把党员培养成人才、把人才培养成党员,像心脏输送血液那样,带动党员、人才相互扶持、相互成全,创新创效、成长成才。


                                       济二煤矿赵峰讲述

                           《“双培双提”砺骏马 初心使命比翼飞》

 只有党的引领、祖国的昌盛,才使我们的初心如此坚定。正如兖矿集团党委书记、董事长、兖州煤业董事长李希勇多次强调的:“党建做实了就是生产力,做强了就是竞争力,做细了就是凝聚力!”


东滩煤矿周旭讲述《一个退伍老兵的初心故事》

无论是吃苦耐劳、辛勤劳动的矿工兄弟,还是朴实深情、温婉可人的“灯房姑娘”。


济三煤矿薛忠芬讲述《我和矿灯的故事》

无论是用臂膀担责任、勇做新时代泰山“挑山工”的兖煤“铁运人”,还是从班组长一步步成长为“大国工匠”的高兴亮。


兴隆庄煤矿李佳、张鑫朝、林丽丽、甘露讲述《从班组长到大国工匠》

他们,都是新时代的见证者、开创者、建设者;他们,都是兖矿人!

兖矿人,千千万万的兖矿人,在平凡岗位上坚守初心,以忠诚担当、敬业奉献、履职尽责、奋斗圆梦。


铁运处党泽宇、肖俊讲述

《用臂膀担起兖矿人的责任和梦想》

他们奋斗的步履铿锵有力,从70年代到新时代再到更遥远的未来,留下一个又一个闪光的足迹。


                                    南屯煤矿张瑞瑞讲述《闪光的足迹》

这些故事,源于兖煤人的心里、深入兖煤人的血脉,也是兖矿集团、兖州煤业无数个基层党支部以及广大党员爱国、爱党、爱兖矿的具体体现。


集体诗朗诵《青春的誓言》

宣讲报告会结束了,回荡在所有人心中的,只有一个声音,那就是:
举旗帜、守初心、担使命,积极投身企业改革发展,以坚定的信仰,继续奋斗在誓言铮铮的路上!

 


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号