首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 青春国资
兖州煤业举办“中国梦·新时代·祖国颂”主题宣讲比赛
发布时间:2019-07-29

7月23日,兖州煤业举办“中国梦·新时代·祖国颂”主题宣讲比赛

为持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神往深里走、往实里走、往心里走,进一步增强广大干部职工对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同和情感认同,自6月上旬开始,兖州煤业党委组织开展以“中国梦·新时代·祖国颂”为主题的百姓宣讲活动。



活动开展以来,各单位高度重视,认真组织,层层选拨,共推荐31名(组)宣讲员参加兖州煤业比赛。其中,故事类宣讲24名,曲艺类宣讲3个,视频类宣讲4个。

比赛中,选手们紧紧围绕“中国梦·新时代·祖国颂”主题,生动讲述新中国成立70周年、改革开放40年来特别是进入新时代以来经济社会的发展成就、人民群众的生活变化以及基层干部群众的获得感、幸福感、自豪感;讲述兖矿集团、兖州煤业各级党组织带领广大党员戮力同心、砥砺奋进、履职尽责、担当有为,解决一系列发展难题、克服一系列困难挑战的真实故事和感人事迹;讲述广大干部职工进入世界500强奋进新时代的激情、踏上新征程的干劲、实现新使命的期待。


他们用最真挚的话语描绘了他们的“兖矿梦”“工匠梦”“电力梦”“暖心梦”······歌颂了兖矿集团的新发展和新变化。

他们是兖州煤业各个岗位的缩影,既有一心为民的暖心志愿者,也有用臂膀担起任务的铁路运输工;既有为我们负重前行的采煤一线工人,也有致力于电力产业发展的践行者;还有工作近30年的退伍老兵、驻外开发的将士······

真情诉说故事,真心传递能量。

他们的宣讲描绘出一线职工的价值观和“兖矿梦”、“中国梦”,引起现场观众的强烈共鸣,讲到动情处现场很多人都情不自禁地流下了眼泪。

据悉,此次兖州煤业“中国梦·新时代·祖国颂”百姓宣讲比赛结束后,兖州煤业将组织开展宣讲报告会,进一步增强干部职工助力兖矿改革发展的决心和斗志,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育往深处走,往实处走,以实际行动为新中国成立70周年献礼!(信息来源:兖矿集团)

 


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号