首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 青春国资
青春心向党,共筑财金梦 ——山东财金集团首届“财金青春论坛”暨财金志愿服务队成立授旗仪式成功举办
发布时间:2019-06-03

为积极响应团中央和团省委关于组织开展“青春心向党·建功新时代”主题宣传教育实践活动的部署要求,5月31日上午,山东财金集团举办首届“财金青春论坛”暨财金志愿服务队成立授旗仪式,邀请了雷锋班第四任班长曲建文、第 23 届“中国青年五四奖章”获得者王勇为广大青年员工作了专题报告。山东财金集团党委书记、董事长李国健出席并启动了首届“财金青春论坛”,集团党委副书记、董事李海军致辞,党委副书记、总经理鲁维宣布财金志愿服务队成立。山东财金集团领导董伟刚、李军、周洪文、李秀芹、张宏亮、王志福、邹大永参加。共青团山东省委副书记李梦遥,省财政厅机关团委副书记季勇,省国资委团委书记徐昆鹏,省社保基金理事会青工委主任李晓莅临指导并共同启动首届“财金青春论坛”。

李海军同志在致辞中表示,山东财金集团高度重视青年工作和青年成长,通过“拓展成长进步空间、加大选拔使用力度、搭建能力训练和实践锻炼平台、成立群团组织和文体兴趣小组”等多种方式,积极关心青年成长,大力支持青年发展,更好发挥青年作用,取得了实实在在的效果。当前,集团正处在转型升级、跨越发展的关键阶段,也为广大青年员工奉献青春、施展才华提供了重要机遇。面对新的形势和机遇,勉励青年员工要牢记习近平总书记提出的“树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为”的六点期望要求,更好地传承和弘扬五四精神,不忘初心、牢记使命,踏踏实实做好每一件事情,兢兢业业干好每一项工作,在推动集团高质量发展、共筑“财金梦”的生动实践中,收获青春记忆,书写青春篇章,实现青春梦想。下一步,集团党委将一如既往地把关心支持青年发展摆在更加重要的位置,充分信任、热情关心,正确引导、严格要求,搭建平台、强化历练,正向激励、大胆使用,推动形成青年员工人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好氛围。

在财金志愿服务队成立暨授旗仪式上,鲁维同志宣布财金志愿服务队成立,李梦遥同志为财金志愿服务队授旗。成立“财金志愿服务队”,目的是进一步动员和组织集团广大员工特别是青年员工,通过不定期开展志愿服务,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬和传承雷锋精神,不断加强集团精神文明建设,充分展现集团的社会担当和良好形象。下一步,服务队将本着“自愿、无偿、平等、诚信、合法”的原则,认真践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极组织志愿者参与扶贫、济困、扶老、救孤、恤病、助残、救灾、助医、助学和大型社会活动,努力为和谐社会建设注入更多正能量。

随后,曲建文、王勇同志分别作了专题报告。曲建文同志全面介绍了雷锋同志的生平经历和先进事迹,深刻阐述了新时代怎样学习雷锋精神、弘扬雷锋精神,激励青年员工要学习践行雷锋爱岗敬业、刻苦钻研的钉子精神,艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神,服务人民、助人为乐的奉献精神,做到一事之前想雷锋、一事之中学雷锋、一事之后比雷锋、一生励志做雷锋!王勇同志结合学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,讲述了自己成长进步和创业奋斗的经历,指出新时代青年要燃烧自己的青春、释放自己的激情,为实现伟大的中国梦奉献自己的才智。通过报告大家深刻感受到,王勇同志虽然自幼身体残疾,但从未向命运屈服,自觉将个人理想与伟大中国梦结合起来,不断地自我加压、负重前行,一路用奋斗为梦想代言。大家纷纷表示,作为一名新时代的财金青年,要高举爱国主义伟大旗帜,做到爱国和爱党、爱社会主义高度统一;要主动选择、主动担责,甘为人先、敢于创新;要勇于开拓、顽强拼搏,以青春之我、奋斗之我,拥抱新时代、奋进新时代!(文章来源:山东财金集团)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号