首  页 新闻中心 政府信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 媒体视角
齐鲁晚报·齐鲁壹点讯 :“齐鲁粮油”与永辉超市达成战略合作,优质产品源头直采直达餐桌
发布时间:2020-06-24   浏览量:

6月20日,“齐鲁风物,田趣寻味”永辉自有品牌田趣山东特色周启动仪式,暨永辉超市与“齐鲁粮油”战略合作仪式,在福建福州盛大举行。启动仪式上,永辉自有品牌“田趣”携四大人气山东特色粮油产品惊艳亮相,坚持品质源头,探索自然健康的加工工艺保留食材至臻本味,为消费者献上来自山东的纯正美味好食材。

 


山东是粮食生产、流通、加工和转化大省,素以物产丰富及高品质的特色粮油产品闻名。永辉超市被百姓誉为“民生超市、百姓永辉”,守护百姓餐桌是永辉的头等大事。本次战略合作的达成,不仅对于提升山东省粮油产品知名度、打造“齐鲁粮油”公共品牌具有积极意义,同时也能让山东的优质粮油产品走上更多百姓的餐桌,不断满足人民群众日益赠长的美好生活需求。

2018年9月份“齐鲁粮油”公共品牌诞生以来,“齐鲁粮油”带着省内的优秀粮油企业走过了大江南北去做推介、打造了粮食智慧交易平台“好粮有网”,还通过多项公益活动提升“齐鲁粮油”品牌的温度和美誉度,今年更是通过“云直播”等线上互动方式,让企业直接参与进来“带货”。在“齐鲁粮油”公共品牌打造过程中,一批批优质产品涌现。

山东粮油产业联盟理事长、山东鲁粮集团有限公司董事长及党委书记孔祥云表示,作为打造“齐鲁粮油”公共品牌的又一重要举措,在与永辉超市的战略合作基础上,“齐鲁粮油”将积极推进优质产品与好的营销模式相结合,借助永辉自有品牌“田趣”,将千年古韵山东食文化直输各地百姓餐桌,以源头直采的形式、自然健康的加工工艺,为消费者献上来自山东、纯正美味的好食材,传播齐鲁美食文化,实现多方共赢。

永辉超市自有品牌总监梁乐在致辞中表示,本次永辉超市与“齐鲁粮油”达成战略合作,相信未来“田趣”能借此向消费者带来更多的山东美食,让山东美食穿越距离跨越时间,走上更多消费者的餐桌,吃到代表永辉品质的好食材。

此外,启动仪式上还聚集了非遗传承人以及多位行业大咖的匠心论坛“匠心谈”,娓娓道来齐鲁风味,并邀请非遗传承人郭兰堂大师现场演绎了六代传承粉丝制作技艺。


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号