首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 媒体视角
大众网·海报新闻讯:鲁粮集团董事长孔祥云赴粮食生产一线 督导疫情防控和保供稳价等工作
发布时间:2020-02-14

 

 


2月12日,鲁粮集团党委书记、董事长、疫情防控处置工作领导小组组长孔祥云同志到齐河库、军粮库、稼禾公司督查疫情防控、省级储备粮轮换等工作。

孔祥云实地查看了小麦出库现场、军供大米加工配送以及面条生产车间,检查了疫情防控有关措施,听取了权属企业齐河库、军粮库、稼禾公司疫情防控、保供稳价等工作汇报。

每到一处,孔祥云都详细了解疫情防控、省级储备粮轮换、应急保障等工作开展情况以及急需解决的难题,看望慰问坚守工作岗位的一线员工,叮嘱大家做好防护、保重身体,全身心投入工作。他对三家企业在春节抗“疫”期间实行的各项措施,取得的种种成绩,表现出来的国企担当精神和党员先锋引领给予了高度肯定。

 


孔祥云同志指出,集团及权属单位坚决贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,认真落实省委、省政府及省国资委部署要求,在抗击疫情、保供稳价工作中取得了扎实成效。鲁粮集团作为山东产业联盟理事长单位,联合联盟35家单位提前复工复产,有效保证了粮油市场供给和价格稳定,彰显了国有企业的使命与担当。

孔祥云强调,集团下步工作一是提高政治站位、强化使命担当。要深入贯彻落实上级部署要求,勇于担当、积极作为,全力做好疫情防控、保供稳价工作。要坚持党的领导,发扬党支部战斗堡垒及党员先锋模范作用,在防疫攻坚战中当先锋、做表率,展现集团风范。二是提高科学防控水平、加大复工复产力度。要一手抓疫情防控,一手抓生产经营,坚决做到“两手抓、两手硬”。要关心关爱激励干部职工,配备必要的防护设施,确保人身安全。在全力做好疫情防控、安全生产工作的同时,做好省级储备粮轮换、食品生产、军粮加工配送,落实好粮食轮换网上竞价交易,为维护粮食市场稳定发挥积极作用。三是提高管理水平、科学统筹谋划。在抓好疫情防控的同时,按照集团2020年重点工作安排,发挥党建引领作用,谋划好改革发展和生产经营思路,系统抓好各项工作落实。注重生产经营与党建工作、企业文化建设相融合,总结好的经验、作法,扎实有效推进各项工作取得新成效。

 


新冠肺炎疫情发生后,鲁粮集团党委高度重视,第一时间传达贯彻落实,成立了由党委书记、董事长孔祥云同志任组长的疫情防控工作领导小组,印发了《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作的通知》、《关于做好出库作业期间疫情防控工作的通知》、《关于切实做好疫情防控关键时期粮油加工供应的紧急通知》。鲁粮集团发挥示范表率作用,积极承担保障粮油供应稳定粮油市场价格的政治任务,有效发挥“压舱石”作用,彰显国企责任担当。集团党委部署向武汉火神山医院等疫区重点单位捐赠优质大米、消毒酒精等物资,在鲁粮集团的引领下,山东粮油产业联盟所属企业发挥各自优势、整合各类资源,全面复工复产,截至2月6日累计捐款捐物2830万元。鲁粮集团各级党组织牢固树立“抗击疫情全国一盘棋”思想,迅速响应、积极行动,加工企业春节期间不停产,全力保供稳价,各承储企业有序开展粮食出库作业,广大鲁粮党员干部更是冲在前、做在先,不畏艰险、迎难而上,在生产一线、在粮食轮换过程中,以实际行动筑起了红色“防疫墙”,展现鲁粮人坚决打赢新冠疫情阻击战的坚定决心。

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号