首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 媒体视角
金融时报:泰山保险持续为山东省八批赴湖北医疗人员提供保障18.5亿元
发布时间:2020-02-11

2月9日,山东省又有三批共698名医疗队员奔赴湖北疫情防控一线。与此同时,在泰山保险,为勇士们量身定制的保障方案也随之出炉。泰山保险已核保完毕,保单正式生效。至此,泰山保险已通过企业捐助和员工个人捐款为山东省1266名赴湖北医疗人员全部提供了保险保障,总额达18.5亿元。

这次共有三批医疗队整装开赴湖北。第六批援助湖北医疗队暨山东大学第二医院援助湖北抗疫国家医疗队从济南遥墙机场启程,医疗队由131名医护人员组成,包括31名临床医生、100名护理人员。医疗队将与其他省市17支医疗队一起,整建制接管华中科技大学同济医学院附属同济医院光谷院区16个重症病区和1个重症监护室。当日上午,第七批援助湖北医疗队已从青岛飞赴武汉。医疗队共有264名医护人员,分属青岛市属医疗机构和青岛大学附属医院。当日下午,山东省第八批援助湖北医疗队也从济南遥墙机场飞赴湖北疫情防控一线。该医疗队由来自省内153家医院的303名医护人员组成,包括103名医师、200名护理人员,其中副高级以上职称25人。

目前,山东省已有八批医疗队共1266名队员奔赴湖北防控一线,他们既有来自国家卫健委管理的齐鲁医院等国内知名医院的骨干,也有省中医、千佛山、青大附属医院等省属重点医疗单位的精干力量,还有各市医疗机构的专业人员。队员中既有医生,也有护理人员,媒体记者和省卫健委领队。其中,专业人员中不乏中高级专家和年轻才俊。媒体记者主要来自大众报业集团和山东广播电视台等机构。

自1月25日,第一批医疗队出发,到2月9日第八批医疗队赶赴湖北,泰山保险始终与医疗队和省卫健委紧密沟通,第一时间提出保障方案,第一时间承保出单,第一时间跟上服务,第一时间把齐鲁人民深情大爱送给勇士们。泰山保险除了为山东省赴湖北一线医疗队赠送大额保险、为客户开辟24小时绿色通道服务、加大线上理赔服务外,还针对感染病毒的被保险人,取消理赔医院限制、取消条款中医院级别限制、取消就医地域限制、取消医保用药限制和取消住院报案时效限制。

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号