首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 媒体视角
【大众日报】山东改革落实抓什么怎么抓,“一把手”们这样说
发布时间:2019-08-30

8月28日,全省推进改革举措落实落地工作会议在济南举行。这是一次立足新起点、推动改革开放再出发的动员会,也是一次集思广益、深化改革共识的交流会。29日出版的大众日报,对这次会议进行了重点报道,在要闻一、二、三版刊发了消息、评论、采访札记、深度解读等报道。如何推进改革举措落实落地?让我们一起来看与会的“一把手”们怎么谈的。


大众日报8月29日要闻一版


大众日报8月29日要闻二版

省委常委、青岛市委书记王清宪:

自由贸易试验区是对外开放的窗口,对企业来说具有政策“工具箱”价值。在山东自贸试验区实施范围内,青岛片区共52平方公里。青岛正在针对不同类别企业,对“工具箱”进行分门别类地梳理,精准推送给企业。

烟台市委书记张术平:

全国自贸区总数增至18个,此前已经创造出200多条成功的经验,烟台将集成式复制这些创新成果,同时围绕自身特色,在贸易便利化、投资便利化、金融改革等方面闯出一些新路子、创出一些好经验。

淄博市委书记江敦涛:

与北京、上海等先进地区相比,我们的服务效率、服务质量之所以上不去,一个重要原因是部门单位职责不清、交叉重叠,人为制造了过多“红灯”“堵点”。弥补这一短板,需要按照系统论的思维和管理学的逻辑,对现有体制机制动一次裁弯取直的大手术,把复杂的事情简单化,让政务服务的羊肠小道变成高速公路。

潍坊市委书记惠新安:

针对群众反映强烈的“诉难求、事难办”等问题,潍坊着力为市民群众提供集成式、便捷化服务。我们整合“12345”政务服务热线,把它打造成像110一样家喻户晓、方便快捷。我们还梳理各部门现有APP及“一网通办”程序,将分散在各部门单位的服务事项、信息资源、扶持政策等拿上平台,打破部门界限,尽力为群众提供高效、专业化服务。

临沂市委书记王玉君:

推进制度创新、流程再造,不是小修小补,而是根本性、颠覆式的自我革命,必须坚持思想先行,彻底转变观念。拿政务服务来说,虽然都叫政务服务中心,但我们习惯站在管理的角度设计流程,管起来是方便了,但是企业和群众却不方便了。

省国资委主任张斌:

国企改革到了“刀山火海”的关口,面临着既得利益主体极大的反弹阻力,必须以更大力度推动国企“倒计时”改革。围绕当前国企改革中的突出问题,省国资委将从推动“三项制度”改革、推动混改落地、推动处僵治亏等八个方面谋求更大突破。

省委编办主任刘维寅:

我们将深入推进相对集中行政许可权改革,指导市县完善行政审批服务局“一对多”“多对一”工作机制,及时发现和解决改革中遇到的阻点和问题,提高审批效率和服务水平。

 


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号