首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 信息公开>> 决策公开>> 建议提案办理结果
山东省国资委关于省十三届人大代表第20190411号建议的答复
发布时间:2019-04-09

逄润瑶代表

您提出的《关于降低胶州湾大桥收费的建议》收悉。现就您的建议答复如下:

    一、办理情况

收到您的建议后,我们高度重视,及时研究了办理意见,并立即转交山东高速集团有限公司(以下简称山东高速)研究落实。山东高速及时组织对建议事项进行了认真研究,提出了下步工作措施。

二、胶州湾大桥概况

胶州湾大桥由山东高速投资、建设、经营和管理,总投资99亿元,规划全长42公里,是我国北方冰冻海域首座特大型桥梁。大桥的建成通车,使青岛至黄岛陆路距离缩短近30公里,进一步完善了青岛市东西跨海交通网络,有力促进了地方经济社会发展。大桥是全国联网收费高速公路,通行费标准由省物价局、省交通运输厅综合考虑投资、养护运营成本等因素,经专家论证并向社会广泛征求意见后研究制定。目前,大桥所施行的收费标准,是根据2011年6月省物价局、省交运输通厅联合下发的《关于青岛海湾大桥车辆通行费标准的通知》(鲁价费发〔2011〕115号)确定的。

胶州湾大桥自2011年建成通车以来,山东高速一直致力于提高其服务效率和运营管理水平,为岛城人民提供便利、快捷的出行服务。但从目前情况看,大桥实际通行量与设计预测数据相比有较大差距,通行费收入也远低于预期。以2018年为例,大桥日均通行量为2.7万辆,远低于预测交通量(5.3万辆);大桥年通行费收入7亿元,而贷款本息及运营成本8.9亿元,差额1.9亿元。大桥通车近8年来,累计收费额仅为项目法人投标文件的52%,公司运营一直面临巨大压力。

三、胶州湾大桥降费通行可能带来的问题

经初步论证,胶州湾大桥若实行较大幅度降费,有可能带来车流量激增,导致交通拥堵甚至交通事故的发生,进而造成社会综合治理成本显著增加。以济南黄河大桥为例,2017年11月免费通行以来,几乎每天都会出现瘫痪性拥堵,市民通行时间超过1个小时,周边道路桥梁的交通压力也未见缓解。另一方面,大桥超负荷运行,势必造成养护运营成本激增,加之大桥本身地处北方冰冻海域,养护材料特殊、养护成本高昂,在没有任何补偿政策的情况下,企业运营负担将进一步加重。

四、下一步工作措施

建议中提到,胶州湾海底隧道过路费由30元降为10元。据了解,此次降价系青岛市政府补贴行为,是针对一类客车的通行费下调,由政府按降价额与实际交通量核定,向胶州湾隧道投资运营公司进行补贴。2018年,隧道通行费补贴高达5.6亿元。目前,山东高速正积极与青岛市政府对接,建议以政府补贴的形式,降低胶州湾大桥收费标准。据了解,青岛市交通运输局已委托青岛市工程咨询院,积极开展降费论证相关事宜,山东高速将全力配合做好相关工作。

下一步,我们和山东高速将继续加强与省、市有关部门对接沟通,积极争取政策支持,进一步提高大桥运营管理和服务水平,为青岛市广大市民提供高品质的出行服务。

特此答复。

 

 

山东省国资委

2019年4月3日


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号