首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 信息公开>> 决策公开>> 会议公开
张斌主持召开第294次主任办公会议
发布时间:2019-09-30

9月27日上午,省国资委党委书记、主任张斌主持召开主任办公会议。

会议集体学习了《重大行政决策程序暂行条例》。会议邀请省司法厅备案审查处处长王强就《重大行政决策程序暂行条例》,作了专题辅导。会议认为,条例的出台是建设法治国家、法治政府的必然要求,对于推进国家治理体系和治理能力现代化具有重大意义。会议强调,要深入学习条例,牢固树立法治思维,严格依法依规办事。各处室要结合自身职责抓好条例的执行,对省属一级企业混合所有制改革等重大国有资产处置事项和其他重大事项,要及时通过政策法规处启动重大行政决策程序,切实做到科学民主依法决策。

会议研究通过了《关于深入学习万华潍柴经验进一步推动省属企业改革创新的若干措施》。会议认为,若干措施的制定是引导省属企业深入学习万华集团、潍柴集团改革创新经验的新举措,对于在国资国企改革重点领域、关键环节取得突破性进展,持续把省属企业改革向纵深推进,推动国有经济高质量发展,具有十分重要的意义。会议要求,政策法规处负责根据与会人员意见进一步修改完善,以会签形式征求有关部门意见,报省政府相关领导同意后,按程序提报省政府常务会议、省委常委会议审议。

会议研究通过了《山东省省属企业生产安全事故应急预案》。会议认为,应急预案对于提高省属企业应对生产安全事故的能力,有效预防和减少生产安全事故及其造成的损害,保障企业职工生命财产安全,维护社会稳定,具有很强的指导意义。会议围绕应急领导机构及其职责、预警和报告机制、应急响应、后期处置和保障措施等主要内容进行了讨论,要求根据实际情况对省属企业应急联系方式进行更新。会议强调,要督促省属企业抓好应急预案的学习和落实,做好应急演练工作。对外合作与综合协调处根据与会人员意见对应急预案进一步修改完善后印发省属企业。

山东黄金、华鲁集团总经理列席会议。



版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号