首  页 新闻中心 政府信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 社会责任
鲁商集团齐鲁医药学院助力“第一书记”帮扶村工作
发布时间:2020-07-02   浏览量:

 为庆祝中国共产党成立99周年,7月1日上午,省派“第一书记” 姜勇、王帅、朱思立、张帆,按照前期对接方案,带着40000斤西瓜来到齐鲁医药学院。学院党委班子成员,各二级学院党总支书记、相关负责人参加交流座谈会。  

 

近日学院得知,鲁商集团选派的四位“第一书记”在沾化区利国乡利国一村、二村、五村指导栽种的西瓜喜获丰收。学院主动对接,帮助销售,以实际行动助力“第一书记”工作。  

 

 “第一书记”们介绍了帮扶村庄的基本情况、驻村工作情况、扶贫攻坚项目等,并谈了下一步的工作设想和工作需要。根据驻村工作实际需要,各党总支书记分别结合临床医学、护理学、口腔医学、影像学、药学、检验医学等专业特点,提出了下一步的助农兴农思路。经过深入交流,双方达成初步意向。一是开展科技扶贫,学院加大盐碱地种植研发,帮助村民寻找合适的种植项目;二是开展产业扶贫,给予中草药种植指导,并提供中草药生产、加工、销售“一条龙”服务;三是开展健康扶贫,通过“三下乡”、乡村义诊等活动,为村民提供专业的用药指导、老年病预防以及医疗知识科普等;四是开展教育扶贫,通过教育帮扶实现扶学、扶志、扶智。 

学院党委书记李亚鹏表示,在中国共产党成立99周年之际,四位“第一书记”来到齐鲁医药学院交流探讨脱贫攻坚的思路、办法,很有意义。他指出,学院将在去年扶贫工作的基础上,进一步依托作为医学高校的学科专业优势,发挥人才智力所长,动员全校力量,聚焦“第一书记”的突出需求,以“健康扶贫、教育扶贫”为重点,全力帮助扶贫工作。要进一步完善扶贫协作长效机制,制定方案,分期分批开展工作,实实在在地为当地村民做一些实事、解决一些实际困难,助力脱贫攻坚,助推乡村振兴,履行国企使命。(信息来源:鲁商集团) 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号