首  页 新闻中心 政府信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 社会责任
荣成农商银行开展“爱心传递、衣暖人间”活动
发布时间:2020-07-16   浏览量:


为向祖国边疆教育事业传递关爱,解决新疆英吉沙中学的贫困学生穿衣难题,进一步弘扬善举、奉献爱心,荣成农商银行积极响应市妇联、志愿者协会号召在全行组织开展“爱心传递、衣暖人间”捐衣物送温暖活动。

活动启动后,荣成农商银行党委在全行进行广泛宣传,动员干部职工以捐献秋冬衣的形式为新疆英吉沙中学的贫困学生送去一份温暖,营造一个暖意浓浓的冬天。活动倡议一经发出,党员干部充分发挥带头作用,自发捐献,短短几天时间,筹集捐赠秋冬衣700余件。

7月13日,该行志愿者将清洗、分拣、打包完毕的40余箱冬衣送到市妇联,待市妇联统一邮寄到帮扶学校。“一件简单秋冬衣物对我们而言不算什么,但对于边疆地区需要帮助的贫困学生来说,却能让他们过一个暖冬,希望能通过这样的方式尽一份绵薄之力。”一名志愿者边整理衣物边说。

爱心传递、衣暖人间。捐献的不仅仅是一件件衣物,更是荣成农商人对贫困群众的一份关爱和牵挂、对助力脱贫攻坚的一份责任和担当。据了解,仅2020年以来,该行通过为疫情灾区捐款献血、社区防疫站岗、参与“社会妈妈”虹桥拉手活动等各类志愿服务积极履行社会职责,通过创新信贷产品、调整信贷政策等方式与受困企业并肩战疫,持续秉承“支农支小支微”的企业使命,为脱贫攻坚战收官之年贡献农商力量。(信息来源:省农信联社)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号