首  页 新闻中心 政府信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 社会责任
山东首家省属国企投资4.5亿元助力日喀则
发布时间:2020-06-17   浏览量:

山东援藏招商引资出实招,结硕果。2020年6月15日,山东省属国有企业山东水发集团水发兴业能源科技有限公司与日喀则市朗明太阳能科技公司举行50兆瓦光伏综合示范储能项目签约仪式,标志着山东首家省属国有企业投资落户日喀则市。


按照协议,水发兴业能源科技有限公司将投资4.5亿元全面参与日喀则市桑珠孜区50兆瓦光伏综合示范储能项目建设。该项目预计2020年底前并网发电,将成为西藏自治区最大的光伏储能示范项目,年发电量约1亿千瓦时,年可节约3.06万吨标准煤,年均减少温室气体排放8.47万吨,对西藏地区电网调峰、调频、调度具有重大示范意义,同时也将为日喀则市提供更加清洁、可靠的电力供应,优化日喀则能源结构,提高供电稳定性,带动日喀则市桑珠孜区周边农业、矿业等产业发展。

山东水发集团是山东省属一级国有独资企业,资产规模超千亿,水发兴业是其新能源板块的龙头企业,在香港主板上市。山东水发集团将以签约落户日喀则为契机,继续立足西部大开发战略布局,依托国家“一带一路”政策导向,在农业、水利、能源、环保等板块全面布局日喀则,为建设幸福美丽新西藏作出贡献。

山东省第九批援藏干部中心管理组高度重视招商引资和产业援藏工作,强化抓产业首先抓招商的理念和意识,坚持“全员、全要素”招商,专门成立了招商引资工作组团,确定专人靠上抓招商,并于5月份由领队马金栋带队赴山东密集开展登门招商、精准招商。不到一个月时间,山东水发集团即投资落户日喀则,充分展现了山东省第九批援藏干部中心管理组招商引资实效、山东省属国企政治担当和山东速度。(信息来源:山东援藏)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号