首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 社会责任
蒙阴农商银行决胜精准扶贫助力苹果购销
发布时间:2020-03-13

 2020年是脱贫攻坚战的决战决胜之年,也是全国人民众志成城,战“疫”突围之年。蒙阴农商银行以各级党委政府、相关部门防疫工作要求为指引,按照省联社、临沂审计中心重要工作部署,充分发挥地方金融主力军优势,一手抓业务发展,一手抓疫情防控,全力打好脱贫攻坚战和防疫阻击战。春节过后,蒙阴县苹果陆续出库开销。到目前,该行共已主动对接果品购销商户122户,果品物流商户16家,本年累计发放扶贫贷款610万元,助力当地1.6亿斤苹果出库开销,日销售量15万斤,带动300余户果农脱贫致富。由于近段时间疫情因素影响,市场行情复杂多变,果品行业运转还存在诸多问题。为顺利推进全县苹果销售工作,蒙阴农商银行提出三项举措,全面推进复工复产,助力脱贫攻坚。

全面部署,完善扶贫机制。进一步加强领导,密切联系农民群众,充分发挥农村金融的主力军作用。蒙阴农商银行针对重点乡镇网点成立苹果购销服务小组,组织辖内客户经理、青年先锋队、农金员积极对接,打通金融服务“最后一公里”,同时将疫情防控工作、金融扶贫工作、复工复产工作相结合,统筹兼顾,齐抓共管,构建特殊时期经营发展机制。

加强服务,畅通信贷渠道。一是积极推广线上金融服务。客服热线24小时畅通,另新接入“18553920860、18553958960”两部电话申贷热线。创新推出“信贷超市”,客户可在线了解相关信贷产品,并办理“信e贷”“沂蒙云贷”等线上申贷业务。二是主动对接苹果购销商户和果农,调研市场行情、资金需求等情况,提供上门服务,畅通资金结算渠道,打造绿色信贷通道,进一步提升服务效率。三是全面调研,针对仓储、物流、零售等苹果购销上下游供应链行业给予鼓励性金融政策,及时推出“防疫快贷”“复工生产贷”“ 分期还款延期”等普惠金融服务。

协调配合,优化营商环境。1月10日上午,临沂市召开优化营商环境大会,全力打造“六更”营商环境。蒙阴农商银行积极响应上级工作要求:一是踏实践行普惠金融政策,推出“战疫快贷”系列信贷产品,结合精准扶贫系列信贷产品,满足不同客户的金融需求。二是主动对接农民专业合作社、果品物流企业和果品加工企业,拓宽市场渠道,并针对苹果购销客户,积极推广“鑫果贷”,切实解决客户融资难问题。三是深入基层,下沉服务。行长带队,客户经理参与,农金员跟进,实地调研,上门服务,为客户提供上门开卡、开通手机银行、微信银行等业务,积极开展反假币、反洗钱等金融知识宣传,切实提高服务水平,营造良好营商环境。(信息来源:省农信联社)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号