首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 社会责任
期待凯旋!山东派出第十批援鄂医疗队
发布时间:2020-02-13

鲁鄂远隔千里,山东航空用一条条航迹将两地人民的心串联在一起。2月13日下午,继前九批医疗队1385人抵达湖北开展救治工作之后,山东省第十批援鄂医疗队133人(其中医护人员124人)再度集结,义无反顾登上山东航空SC9001航班,飞赴疫情防控主战场湖北武汉。

山东省第十批援鄂医疗队从枣庄、潍坊、泰安、滨州4市以及山东省妇幼保健院、山东第一医科大学附属肿瘤医院、潍坊医学院附属医院、滨州医学院附属医院等35家医院抽调,由40名医师、83名护士和1名领队组成,其中共产党员35名(含1名预备党员)。医疗队员中不乏“90后”身影,其中来自潍坊医学院的男护士胡超超刚满23岁,也是本批医疗队中年龄最小的共产党员。13日中午,在拿到医疗队名单后,曾参与多次医疗包机服务保障的山航地服部工作人员鞠婷,被这些在很多人眼中仍是“孩子”的医护人员勇敢奔赴抗击疫情最前线的壮举深深感动,“很了不起,90后已经扛大梁了。”

13日上午,山航正式接到民航局重大办下达的运送任务。早在12日晚,山航通过省卫健委了解到第十批援鄂医疗队组建的消息后,连夜向各相关部门预先下达了包机预备通知。

上午10:50分,山航召开包机保障调度会,制定保障方案,随着保障指令的下达,各个保障环节随即高效运转起来。

运控中心负责向民航监控中心申请包机、调机计划,向济南、武汉当地监管局报备本次航班计划;营销委负责与省卫健委协调对接,武汉营业部协调武汉机场做好接机准备;飞行部、客舱服务部、空保支队迅速派遣政治素质高、技术过硬的“硬核”机组执行任务:山航集团副总裁苗留斌再次担任机长,这是他1月28日执飞运送山东第二批医疗队包机后第二次飞往武汉;山东太古公司则派出技术过硬的工程师跟机保障;地面服务部安排7个柜台办理乘机、行李托运手续,加派人员为医疗队提供周密服务保障;货运部组建“党团员突击队”,精打细算,充分利用飞机货舱业载和客舱剩余座位空间,尽可能多地装运医疗队物资和行李;航卫部门则提前为机组人员准备防护服、口罩、消毒液等防护物资,守护机组人员的健康。

15:58分,在现场保障工作人员注目下,山航SC9001航班满载着山东九千多万人民的大爱飞往湖北武汉,17:12分平安落地。除医疗队外,包机航班运载医疗物资和行李505件、7079公斤。

据统计,截止2月13日,山东航空公司已累计安排医疗包机12班次、正班13班次,共运输医疗队1276人,运输医疗物资69304公斤。(信息来源:山东航空)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号