首  页 新闻中心 政府信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 社会责任
山东黄金集团捐赠的孔子标准像落户布宜诺斯艾利斯
发布时间:2019-12-04

阿根廷当地时间11月27日下午,由山东黄金集团捐赠的孔子雕像揭幕仪式在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯三月二日广场举行,该孔子雕像系西班牙语国家中第一座孔子标准像。山东黄金集团党委书记、董事长陈玉民,中国驻阿根廷大使邹肖力、布市议会第一副议长福尔切利、布市政府秘书长斯拉法塞为孔子像揭幕,并参观孔子文化图片展。

在致辞中,陈玉民代表山东黄金集团对阿根廷政府及中国驻阿根廷使馆一直以来对山东黄金的关心和支持表示感谢。他表示,作为山东企业,山东黄金受孔子思想和儒家文化影响,始终坚持“开放、包容、忠诚、责任”的核心价值观,主动承担社会责任,热心参与公益事业,以实际行动影响社会、服务社会。2017年,山东黄金正式进入阿根廷市场,也正是借助阿根廷矿业市场,山东黄金才成为世界上最大产金国的第一产金企业、世界第十一产金企业。下一步,山东黄金将继续秉承开放包容、共赢共享理念,加大矿业领域的投资开发力度,为推动阿根廷经济发展、深化中阿友谊不断作出新贡献。希望阿根廷政府和中国驻阿使馆能够继续关心和支持山东黄金在阿发展,帮助山东黄金在阿根廷不断做大做强。

邹肖力在致辞中指出,今年是孔子诞辰2570年,孔子雕像不远万里落户布宜诺斯艾利斯市,印证了孔子 “德不孤,必有邻”的名言,书写了中阿友谊和文化交流的又一个佳话。两千多年来,孔子创立的儒家学说对中国的政治社会文化历史进程以及世界文明交融产生了深刻影响。他强调,我们相聚在孔子像前,表达携手促进人类和平、和睦、交流、合作的共同意愿,我们有理由、有能力、有责任让古代圣贤们闪光的理想追求变成现实。

福尔切利在致辞中表示,布宜诺斯艾利斯市始终倡导多元文化,始终致力于为市民谋求更好的生活。孔子是中国伟大的思想家和教育家,孔子的思想是属于全人类的精神财富。山东黄金捐赠的孔子雕像不仅将成为布市文化中的一道亮丽风景,更将为增进中阿两国人民的了解、为促进两国的友好合作关系作出贡献。

邹肖力、福尔切利在致辞中还对山东黄金为中阿关系发展作出的贡献表示感谢,对积极承担社会责任的做法表示赞赏。他们强调,将进一步加大对山东黄金在阿发展的支持力度,全力提供优质服务,助力企业取得更多发展硕果。

希腊、泰国驻阿根廷大使,山东黄金集团办公室、阿根廷代表处主要负责人,中国驻阿根廷政务参赞、商务参赞,山东省外事办公室及中国孔子基金会代表,阿根廷政府代表,在阿中资企业代表,华人华侨代表等参加上述活动。

(文章来源:山东黄金)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号