首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 社会责任
扶贫帮扶结对子 鲁华真情暖人心
发布时间:2019-11-21

为深入贯彻党的十九届四中全会精神,认真落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,近日,鲁华集团权属企业山东华能大厦有限责任公司赴省国资委“省派第一书记”帮扶村——菏泽市巨野县阚店村开展“扶贫帮困送温暖”活动。省国资委“省派第一书记”乔卫东、阚店村村委一并参加活动。

活动当天,山东华能大厦党支部书记、总经理刘红带领7名党员同志与乔书记及村委就阚店村扶贫工作进行了详细了解,并确定了本次活动的重点帮扶对象。在“第一书记”乔书记带领下,大厦一行人来到帮扶对象果园与果农进行了亲切交谈,具体了解其家庭人员、经济来源、果树种植等情况。据了解,这户果农全家经济收入均来自面积不到20亩的果园,吃住都在果园,劳作十分辛苦。虽然今年果园桃子正由黄变红,产量颇丰,收成较好,但因村里交通不便,收购商较少,桃子外销困难,销量不佳,以致果农十分焦急,迫切需要寻找合适的销售渠道。为解决这户果农的燃眉之急,大厦党支部的党员们当即自发购买滞销桃子120箱,并就下一步帮扶活动的深入开展与阚店村达成了初步计划,切实用实际行动在寒冬将至之际,将温暖送到了老乡家里。

此次帮扶送温暖活动不仅给予了困难群众物质上的帮助、情感上的温暖,更给予了他们精神上的鼓励。体现了鲁华集团及权属企业对扶贫工作的大力支持,表达了对贫困群众的真切关怀,也为当地脱贫攻坚和乡村振兴贡献了一份力量。




 



 

 

 

 

 


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号