首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 社会责任
积极发挥寿险服务保障功能助力高质量发展显成效
发布时间:2019-09-16

德华安顾人寿保险有限公司是由省政府推动,山东省国有资产投资控股有限公司与德国安顾集团股份公司、德国安顾人寿保险股份公司共同投资,第一家总部设在山东的全国性寿险法人机构。自2013年开业以来,该公司以“德国品质、国资信用”为品牌要素,坚持保险为人民的发展方向,积极发挥保险的金融行业优势,助力我省经济社会高质量发展和新旧动能转换,取得了良好成效。截至2019年7月底,公司累计实现规模保费28.62亿元,2013年—2018年年复合增长率达244%,在同行业中实现了跨越式发展。

一、坚持保险姓保,积极服务保障民生

德华安顾人寿认真贯彻落实习近平总书记金融工作重要讲话精神,始终坚守保险的保障本源,将“保险姓保”理念注入业务发展和经营管理之中。在产品端,以挖掘和满足客户需求为出发点,按照“注重保障,均衡组合;稳定回报,持续创新”的理念,先后推出孝亲宝健康险、旅游意外险、巴纳德重疾险等210种产品,获得“年度人气互联网保险产品”、“年度创新保险产品”、“年度卓越价值经营保险公司”等众多荣誉称号。公司成立以来,已累计为约329万客户提供了约420万张保单,向8285名客户合计理赔9048.44万元,其中单个客户最高理赔100万元。在投资端,充分发挥法人保险机构资金获取范围广、来源稳定、投放期长等独特的金融属性,积极为交通、能源、三农等基础设施、民生项目建设提供服务,推动实体经济发展,先后投资3.5亿元用于民生设施和“新旧动能转换”重大战略项目建设。

二、坚持深耕战略,大力推进逐省深耕

作为总部在山东的全国性金融法人机构,德华安顾人寿首先把山东作为主战场,实施“深耕山东”战略,大力在山东开设机构、开展业务。目前,已在山东16个市成立中心支公司,在77个县、市、区成立分公司或营销服务部,覆盖全省55%的县、市、区。在“深耕山东”的基础上,向江苏、河北等省进行“逐省深耕”,深入拓展二、三线城市与广大县乡区域,完成二、三、四级机构的开设,将合资寿险品牌和德国品质产品向全国推广。截至目前,德华安顾人寿已有4家省级分公司、22家中心支公司和84家营销服务部、支公司,机构网点已覆盖山东、江苏、河北3省26个地市、110个区县,逐步形成了以山东为基础、辐射全国多省的全国性寿险合资公司。

三、坚持守正出奇,各业务渠道全面开花

德华安顾人寿一直秉承“守正出奇”的经营策略,在尊重保险业发展规律以个险作为主要战略业务渠道做大公司价值的同时,实施团险、银行保险、职场销售、网销等渠道多元驱动,搭建起相互协调配合的合作共享通道。今年以来至7月底,个险渠道营销人员数量已突破1.5万人,个险新单标准保费1.9982亿元,同比增长77.02%。团险渠道实现新单保费6031.24万元,同比增长16.48%。银保渠道实现规模保费1.31亿元,同比增长653.79%。网销渠道今年在持续拓展第三方合作业务的同时,积极运用国内新兴社交媒体开展数据引流获客,并通过人工智能、大数据分析等技术手段,创新销售模式推出大数据营销服务中心项目,新单标准保费达到1,820.95万元。职场销售渠道形成了涵盖产品、培训、服务、流程、工具五位一体的大单营销支持闭环,新单规模867.47万元,同比增长7.1%。健康险事业部持续完善和丰富健康险产品体系,公司短期健康险保费收入2135.02万元,同比增长100.45%。

四、坚持科技赋能,打造领先的行业科技优势

随着保险业的转型走向纵深,保险科技水平也呈现出蓬勃发展的态势。德华安顾人寿深刻洞察科技创新与商业应用趋势,依托德方股东全球视野和保险科技实践,启动大数据与人工智能项目,围绕保险价值链优化、流程改造与模式创新,广泛应用人工智能、大数据、云计算等核心技术,推动保险业务开展。实施的“个险+数字化”战略,从用户、营销、运营、服务、管理等方面推动各传统渠道、公司运营和客户服务的数字化发展,实现以增产、降费、提效和风控为主轴的传统业务数字化改造。自主开发的移动营销工具“安顾赢家”功能日趋完善,已实现100%的移动展业。通过大数据营销方式,已累计为380多万客户提供保险咨询与产品服务,实现5.3亿多元新单保费收入。(信息来源:德华安顾


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号