首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 社会责任
鲁南高铁公司举行“庆国庆、迎重阳,祝福祖国、感恩敬老”慰问活动
发布时间:2019-09-30

在喜迎新中国成立70周年和中华民族传统节日“重阳节”来临之际,9月26日上午,鲁南高铁公司开展“庆国庆、迎重阳,祝福祖国、感恩敬老”慰问活动,组织爱心团队赴济南市富翔老年公寓慰问孤寡老人。

鲁南高铁公司爱心团队为敬老院老人们送上了米面、鸡蛋等爱心物资和节日祝福,在敬老院负责人的引导下,参观了老人们的居住环境、用餐环境和娱乐活动场所,并与老人亲切攀谈,询问他们的身体情况和生活情况。面对大家殷切的关心,老人们脸上洋溢着开心的笑容。

据敬老院负责人刘仁强介绍,目前富翔老年公寓在住老人约300人,老人们大多数是因为子女工作忙才选择了敬老院,他们不仅需要物质上的照料,更需要心灵上的慰藉。

此次慰问活动,为老人们献上了一份爱心,送去了一份温暖。大家纷纷表示,关心爱护老人是每个人应尽的职责,要真心真意、力所能及地为老人干点实事,让他们感受到温暖;将发扬中华民族尊老敬老传统美德,树立爱老助老价值导向,通过更多形式关爱孤寡老人。(信息来源:山东铁投集团)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号