首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 社会责任
鲁商通携手银座家居助力星神特教爱心画展
发布时间:2019-09-17

泉城的金秋如约而至,这习习秋风不只带来了硕果,还充溢着浓浓的温情和爱意。9月7日、8日,鲁商通携手银座家居助力星神特教爱心画展,为一群“来自星星的孩子”献上浓浓的关爱。

这是一群拥有蓝色特性的儿童:他们有着星光般清澈的眼睛,却从不向妈妈描述他们所看到的一切;他们有着天使般甜美的笑容,却很少告诉爸爸半点儿快乐或悲伤。更多的时候,他们独自静坐在角落。

他们被称为“来自星星的孩子”。

在大众的印象里,对孤独症孩子有很多诸如“性格孤僻的天才”或“天生的画家”等刻板误读。其实,真正能够用画笔描绘出内心的自闭症孩子并不多,大多数自闭症儿童需要在老师和家长的指导和努力下,花费多于常人几十倍的时间才能够完成一幅画作。

因为无法沟通,无法交流,他们只能通过学习绘画、音乐、舞蹈等其他艺术形式来表达,慢慢适应和熟悉这个世界。

本次画展设置了爱心义卖区,现场义卖由特殊儿童画作开发的一系列文创产品:帆布包、笔记本、鼠标垫、水杯、明信片、版画等,种类齐全、内容丰富。义卖善款全部用于特殊儿童的特长培养和康复学习。(信息来源:鲁商集团)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号