首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 社会责任
第五期“鲁商让乡村更美好”齐鲁样板高峰论坛开幕
发布时间:2019-08-29


8月28日,第五期“鲁商让乡村更美好”齐鲁样板高峰论坛在济南泉城大酒店开幕。本次峰会由鲁商乡村发展集团与中厚明德集团联合主办,通过深入剖析乡村振兴战略实施中的优秀实操案例,开展交流研讨,为打造乡村振兴齐鲁样板提供智力支持和经验借鉴。

此次峰会是鲁商集团发力乡村振兴以来举办的第五期相关主题大型会议。会议为期三天,邀请了财政部中国财政科学研究院许安拓主任,华谊兄弟电影小镇总经理刘凯,蓝城农业公司、蓝城农业研究院总经理谷建潮,江西翼天文化旅游发展有限公司赵长军,慈铭康养文旅地产项目总经理朱明,中厚明德集团董事长、中厚明德商学院院长岳凤娟等六位乡村振兴领域优秀案例操盘专家、知名学者,现场发表主旨演讲,深度剖析成功案例,提供乡村振兴解决方案。省文旅集团党委委员、董事,鲁商乡村发展集团董事长赵衍峰出席峰会。

鲁商乡村发展集团副总经理李华在致辞中表示,乡村振兴是个宏大课题,可投资领域选项众多,为有志于乡村振兴事业的主体提供了广阔舞台。期望在乡村振兴道路上,鲁商乡村发展集团能与更多志同道合的伙伴并肩奋斗,为乡村振兴齐鲁样板打造做出最大贡献。

会上,鲁商乡村发展集团与中厚明德集团签署战略合作协议。中厚明德集团旗下有商学院、产业发展、规划设计等业务板块,现已搭建起“产业+资本+平台+商学”创新生态系统。截至目前,该集团已成功举办40多期乡村振兴论坛讲座,与国内外100余位专家学者、政企领导建立了紧密的合作关系,同时在田园综合体、农业产业示范园、特色小镇等方面拥有多个国家级、省级重点项目。双方签署战略合作协议后,将在乡村振兴领域展开深入合作。

秉承“服务山东大局”使命,鲁商集团积极实施乡村振兴战略,计划用三到五年投资500亿元,在全省打造50个乡村振兴鲁商样板片区,为山东省乡村振兴战略实施和齐鲁样板打造提供鲁商思路、贡献鲁商方案。截至目前,鲁商集团所属的鲁商乡村发展集团已签约12个项目,考察储备20多个项目,年内力争3-5个项目首期产品实现运营。信息来源:鲁商集团


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号