首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 社会责任
山钢集团建立职工互助互济保障线
发布时间:2019-08-09

近日,山钢集团部分职工正式加入济南市互助互济会,职工重疾保障项目和女职工特种疾病保障项目合同全面生效,职工互助互济保障线正式建立。

职工一年只需交20元,就可享受44类重大疾病和9种女工特种疾病的保障,得到最低标准9000元、最高标准1.5万元的大病互助保障救助。目前,该集团共有43925人加入互助保障项目,占在册职工总数的80%。该保障项目职工自愿购买一份,工会给职工购买两份,共投入保障费用236万元。

山钢集团工会紧紧把握“幸福和谐新山钢”建设主攻方向,全力抓紧抓实抓好“幸福和谐新山钢”建设这项奋斗工程、福祉工程和民心工程,发挥大企业的平台优势,借助内外部资源,聚焦职工需求,认真落实党委工作要求,积极推进为职工谋福祉的各项工作,在深化困难帮扶上体现新温度,在满足职工新期待上实现新突破,积极探索建立了“幸福和谐新山钢”职工保障普惠体系,初步形成了专项精准帮扶线、日常救助温暖线、互济互助保障线、补充医疗安康线、重疾绿通服务线、品质生活普惠线等六条保障普惠线的初步框架,逐步形成开放式、全覆盖、可持续的保障普惠职工工作模式。(信息来源:山钢集团)

 


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号