首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 社会责任
山东财金集团开展2019年节能宣传周和低碳日活动
发布时间:2019-07-12

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,按照省国资委《关于开展2019年节能宣传周和低碳日活动的通知》要求,山东财金集团扎实开展2019年节能宣传周和低碳日活动。

在深入研究全国、全省2019年节能宣传周和低碳日活动工作精神的基础上,集团拟定并下发了《关于开展集团公司2019年节能宣传周和低碳日活动的通知》,要求各部室、各直属公司牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,广泛开展节能宣传周和低碳日活动。为强化活动宣传,专门制作了节能宣传周和低碳日活动展板,摆放于集团门厅,宣传展示节能宣传周“绿色发展,节能先行”活动主题和低碳日“低碳行动,保卫蓝天”活动主题;精心选取活动内容要求、低碳生活、节能减排等相关知识,制作展架摆放于电梯入口处,强化干部职工节约意识。

作为非生产型企业,集团从节约用水用电、控制办公用品消耗、倡导绿色出行等方面着手,务求把节能环保周和低碳日活动做到实处。一是开展节约用水用电活动,要求集团办公区域在电灯和空调开关上方张贴节能环保提示语,并在办公区域水龙头上方粘贴“节约用水”标识,注重电源、空调、照明等能源消耗设备管理,做到人走灯灭电源关、空调温度设定不低于26度。二是倡导绿色出行,向集团干部职工倡议开展“少开一天车”活动,鼓励拼车、公共交通、骑行、徒步等绿色出行方式。低碳日活动当天,鼓励大家使用楼梯,使广大干部职工进一步增强资源忧患意识,增强节能减排的责任感和紧迫感。三是控制办公用品消耗。加强对消耗性办公用品使用控制,要求节约打印纸、签字笔等一次性耗材,所有纸张做到双面使用,使用替换性笔芯。

通过开展2019年节能宣传周和低碳日活动,集团进一步强化了节约环保意识,树立了绿色发展理念,有效的提升了全民节能意识,在集团上下营造出全员参与节能减排的良好氛围。(信息来源:山东财金集团)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号