首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 社会责任
厚道山航:发挥企业优势助力扶贫
发布时间:2019-07-10

为推进济南市湘西州东西部扶贫协作,两地党委政府高度重视消费扶贫工作,2019年7月1日起至2020年12月31日,济南市18个旅游景区(景点)面向湘西州居民免费开放。其中,山航开通济南至铜仁凤凰直飞航班,破除了两地空间制约,填补了湘西州与济南市航线的空白。


为推进济南湘西两地旅游扶贫和消费扶贫,在山东省委省政府、济南市委市政府协调下,2018年12月14日,济南市政府、湘西州政府与山东航空公司签署了《开通济南-凤凰东西部扶贫协作航线备忘录》。随后,两地签署了合作协议,由济南市政府和湘西州政府每年各出资700万元,山东航空公司每年补贴1900万元,开通济南遥墙机场至铜仁凤凰机场的航班。航线已于2019年1月18日开通,将两地距离从原来的“7小时”缩短到“3小时”,为湘西州生态文化旅游发展和特色产品销售提供了极大便利,将有力促进两地的消费扶贫。

此外,为支持鲁渝扶贫协作,山航已开通济南=万州=桂林、烟台=济南=重庆、青岛=重庆等航线,动员鼓励山东游客赴重庆旅游;为深化东西扶贫协作,开通青岛=西安=陇南航线,加强两地的沟通和交流,实现两地资源互补和共同发展;开通青岛=南京=安顺航线,充分发挥青岛与对口帮扶安顺市两地旅游资源互补优势,推动两地互为旅游目的地建设;并响应山东省政府的援疆号召,开通济南=乌鲁木齐=喀什航线。

同时,山航近年来也一直积极投身省内各项扶贫开发工作和社会公益活动。根据山东省委组织部的安排,从2012年3月开始2019年3月,山航党委共选派5批10名优秀党员干部驻枣庄市山亭区山城街道和水泉镇担任第一书记,还有一名驻村工作队队员。通过山航的大力支持与驻村第一书记的不懈努力,9个村实现脱贫,并已启动第四轮第六批次的三个帮包村扶贫工作,生产生活正在逐步改善。

自2018年9月18日起,山东省千名干部下基层动员工作部署会议在济南山东会堂召开后,根据省委统一安排部署,从省直部门(单位)选派出来的近千名干部组成了五十个乡村振兴服务队和五十个高质量发展服务队,山东航空集团总会计师王武平作为省派薛城区乡村振兴服务队队长,与所有选派干部一起,紧紧围绕推动高质量发展、乡村振兴、新旧动能转换、脱贫攻坚等重大任务,深入农村、企业和基层一线开展为期两年的服务工作。

山航一直致力于履行社会责任,除扶贫外,在抗震救灾、奥运保障中,山航多次圆满完成急难险重的航空运输保障任务。截至目前,山航已快速、高效、成功的完成了多起活体器官及造血干细胞运输,成为山东省脐血造血干细胞库及山东省红十字会的首选。与山东省脐血造血干细胞库建立良好合作关系的同时,更是通过空中运输拯救每一条生命。2019年4月8日,山航员工李彦祥成功捐献200毫升造血干细胞混悬液,输入等待造血干细胞移植的白血病患者体内,为患者重新点燃了生的希望。


日前,在山东省“厚道鲁商”倡树行动指导委员会组织开展的2018“厚道鲁商”品牌企业发布工作中,山东航空集团有限公司(下文简称“山航”)获评2018年山东省“厚道鲁商”品牌企业。2019年5月8日-9日,第五届“CAPSE民航服务峰会”在广州举行,山航连续第5年获得“最佳航空公司奖”。2019年6月27日,“中国500最具价值品牌”新鲜出炉,山东航空股份有限公司以512.92亿元的品牌价值位列第98位,连续三年跻身前百位。连续十二年获得“中国500最具价值品牌”称号。(信息来源:新华网)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号