首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 社会责任
鲁信实业内蒙古光伏扶贫项目提前并网发电
发布时间:2019-07-11

近日,由鲁信实业旗下的山东泓奥电力科技有限公司承建的内蒙古乌兰察布市察右后旗村级光伏扶贫电站项目,举行全容量并网发电启动仪式。鲁信实业党委副书记、总经理王旭冬代表承建方在启动仪式上致辞,并与当地相关领导共同启动并网发电按钮。

该项目是国家能源局、国务院扶贫办公布的“十三五”期间首批光伏扶贫项目之一,总装机规模约29.039MW,涉及察右后旗3个镇11个村庄。项目建成后,年发电量预计可达4646万千瓦时,可节能折合标准煤15300吨以上,减排二氧化碳近40000吨,同时能帮助当地7000余户贫困户实现脱贫,具有较高的经济、社会和环境效益。

中标该项目后,山东泓奥电力科技有限公司克服施工点分散、施工难度大、气候条件差等困难因素,于2018年10月20日启动项目建设。施工期间,项目组人员不畏严寒、坚守一线,始终坚持施工进度与工程质量“两手抓、两手都要硬”。在当地政府的大力支持和泓奥电力的积极努力下,经过奋战,项目较原计划提前近1个月实现全容量并网发电,得到当地政府高度评价。

承建该项目是泓奥电力业务转型过程中的重要节点,通过实施该项目,泓奥电力实现了提升品牌、锻炼队伍、积累经验的目标。同时,作为鲁信实业发挥自身优势助力精准脱贫攻坚战、实施新旧动能转换的重要举措,该项目的成功实施,也为鲁信实业以鲁信能源公司为平台继续深耕新能源产业、打造新的增长点进一步探明了路径。

乌兰察布市及察右后旗相关领导,当地发改委、扶贫办、财政局、供电局等相关部门负责人,项目所在乡镇有关人员等共计100余人参加启动仪式;鲁信实业及鲁信能源公司、泓奥电力有关人员受邀参加仪式。(信息来源:鲁信集团)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号