首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 社会责任
山航履行企业社会责任 节能减排取得实效
发布时间:2019-07-30

山航牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,培育和践行节约循环利用的资源观,履行企业社会责任,从点滴着手,加强节能减排的行动力度,为打赢蓝天保卫战奠定坚实基础。

一是专题研讨,量化考核,APU节油成效显著。研究分析确定造成APU过度使用的12大类问题,并制定了工作计划和跨部门协调机制,量化跟踪考核,APU使用时间相对2018年同期平均减少1.2小时,相比2018年减少11134.3小时。

二是科学分析,综合评估,水洗发动机节油有所突破。通过定期对发动机水洗数据进行统计和分析,计算发动机平均燃油流量变化值,评估发动机水洗效果,对裕度较低的发动机,安排额外水洗,水洗发动机平均燃油流量变化值相比2018年上半年降低了0.18个百分点。

三是有序计划,精心布局,车辆“油改电”有条不紊。成立油改电及车辆资源管理专项工作组,建立了新能源车辆培训、管理专项制度,通过专项座谈、实地调研,制定了逐步淘汰、替换传统燃油车辆的科学计划,2017年至2018年先后在青岛、厦门、贵阳三地投入了8辆电动车,节省油费约40万元,后续已批复的5辆燃油车全部变更为新能源车。

四是全面梳理,合理保障,尾气排放升级改造有序推进。结合局方对场内车队运行结构升级的要求,对在用国三及以下排放标准的汽柴油设备/车辆进行了梳理,共计梳理需要改造的包括除冰车、牵引车等各型设备/车辆36台,在保障正常生产的前提下,合理有序推动整改。

五是认真排查,有效管控,固废处置措施得力。开展污染源及风险点的再识别和梳理排查工作,通过放入机场回收区域场所、产品供应商回收、危废处理企业处置等方式解决危废品处置难题,处置前储存在专用库房或储存容器内,避免擅自丢弃、倾倒,污染环境,无污染风险点。(文章来源:山东航空)

 


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号