首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 社会责任
“嘉和路慈善信托”公益发展金评选活动启动仪式在晋举行
发布时间:2019-07-15

近日,山东国信“嘉和路慈善信托”公益发展金评选活动启动仪式在山西省介休市后土文院举办。介休市委常委、宣传部长李克虎,民政局长赵晓峰,“嘉和路慈善信托”被授权人路杨及介休市各社会团体参加了仪式活动。


“嘉和路慈善信托”项下公益发展金项目每年评选一次,通过奖励介休市热心公益慈善事业中表现突出并符合本项目宗旨的社会公益活动,以及取得积极社会影响的公益社会团体和为保护和改善生态环境等做出突出贡献的社会团体项目,为赈灾、扶老、助残、救孤、扶贫、济困、助学、助医和促进教育、科学、文化、卫生、体育等事业的发展提供慈善力量。首届“嘉和路慈善信托”公益发展金根据评选结果,将对获得前三名的公益社会团体分别给予5万元、3万元、2万元的资助。

“嘉和路慈善信托”系山西凯嘉集团董事长路斗恒及家人于今年1月份出资1000万元委托山东国信设立的慈善信托计划。该慈善信托采用“信托公司+公益基金会”的创新业务模式,牵手鲁信公益基金会,促进慈善资金的规范运作,以实现社会慈善事业为目的,关注贫困学生成长和公益事业发展,精准高效地满足委托人慈善需求。

“嘉和路慈善信托” 是山西省首个慈善信托项目、是介休公益慈善事业发展史上的一把真善火炬,也是山东国信设立的第三单“千万级”大规模慈善信托。截止目前,山东国信作为中国慈善联合会慈善信托委员会顾问单位,已设立六单标准化慈善信托,累计规模合计4533.12万元,为敬老、助学、扶贫、赈灾、社会公益事业等慈善领域发展提供了支持。山东国信在全国慈善信托领域走在行业前列,其中“山东信托·同心扬梦慈善信托”于2018年荣获山东省民政厅颁发的“山东慈善奖”最具影响力慈善信托奖。

未来山东国信将继续研发慈善信托新模式、开拓创新业务、弘扬慈善精神,推广信托文化,带动更多爱心人士及组织参与到慈善信托活动中,持续推动我国慈善事业蓬勃健康发展。(信息来源:鲁信集团)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号