首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 社会责任
山航落实绿色发展理念 积极部署打赢蓝天保卫战
发布时间:2019-05-17

山航全面贯彻落实绿色发展理念要求,加强生态文明建设,积极部署开展环境保护、污染防治和节能减排等相关工作,实现绿色低碳循环发展。

一是高度重视,加强领导。成立了生态环境保护工作领导小组和办公室,组织、推进山航的生态环境保护工作。

二是制定方案,明确目标。制定了《山航集团生态环境保护2019-2020年工作计划》,确定了“完善和加强节能环保工作组织管理;加强航空用能管理,实现低碳增长;加强地面保障类污染防治风险管控;加快建立碳资产管理能力;加大可再生能源投资及环保公益投入”等五方面重点工作及工作进度。

三是强化方案实施。严格按照“打赢蓝天保卫战”专项督查工作方案重点开展APU替代设施和场内车“油改电”,并成立专项工作组推动重点工作有序开展。继续加强燃油精细化管控,组织并提升航路优化、留存油管控、飞机减重、重心控制等节油措施,加强对APU替代设施的使用及考核,加大系统开发力度。积极应用信息化技术提高节能环保工作效率,建设了飞行数据集成应用系统,通过该系统可以统计节能减排相关数据、航路优化措施实施情况、科学合理地安排航班生产,提高燃油使用效率,达到节油和降低碳排放的目的。立项全新的节油系统,更加细化燃油全流程监管,对APU实现动态监控,实现精准化、全方位、可持续的燃油效率管理。

四是认真督查落实。制定了《落实民航局打赢蓝天保卫战督查工作方案》,就民航局打赢蓝天保卫战专项督查工作进行任务部署和工作安排。局方于5月初开始分别对厦门、重庆、青岛、济南和乌鲁木齐等地开展“打赢蓝天保卫战”专项督查工作。山航高度重视,专题调度,总部、分公司整体推进。目前山航场内车辆实现尾气排放全部达标,今后将持续加大新能源车辆投入力度;截至2019年4月,山航已与34家机场签署桥载设备使用协议,实现了主要分公司及基地桥载设备使用全覆盖,在国航系中排名靠前。仅2018年,公司桥载设备使用量已达到5万次,设备使用时达7.1万小时、APU理论节油4000余吨。(文章来源:山东航空 )

 


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号