首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 社会责任
鲁南高铁首个配电工程完成验收并成功送电
发布时间:2019-04-02

3月30日下午2时,鲁南高铁临沂北10kV配电所在完成验收评估后,一次送电成功,这也是鲁南高铁日曲段首个送电的配电工程。

当日上午,由铁路总公司工管中心、鲁南高铁公司、济南局供电部、济南供电段、青岛供电段、京沪高铁济南维管段、中铁电化院等单位组成的专家组,对鲁南高铁首件变电所、配电所工程进行验收评估。专家评审组分别对临沂北10KV配电所和费县北牵引变电所进行了现场验收。铁路总公司工管中心对鲁南高铁在项目建设中严格落实铁路总公司《高速铁路电力牵引供电工程细部设计和工艺质量标准》,在工艺要求上精益求精给予高度评价。设备接管单位和电力变电专家对首件变配电所施工中信息化及BIM技术应用效果给予充分肯定。此次变配电所首件工程通过验收并成功送电,为统一鲁南高铁全线施工技术标准和安装工艺标准发挥了“样板引路、示范引领”作用,为打造鲁南高铁精品工程提供了技术支撑,也为确保鲁南高铁日曲段按期开通赢得了时间。

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号