首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 社会责任
山东财金集团:优化新旧动能转换基金设立申报流程促进基金加快设立加快投资
发布时间:2019-04-01

 

全省“担当作为、狠抓落实”动员大会要求,从省新旧动能转换产业基金做起,编制申报基金快捷流程。近日,山东财金集团认真贯彻落实省委、省政府决策部署,按照省财政厅相关工作安排,积极采取建立基金网上服务平台、发布引导基金申报指引、优化基金对接尽调流程等一系列方式,全力以赴做好基金设立投资运营相关工作。

建立基金网上服务平台。以往基金申请机构一般通过电话联系或当面交流等方式了解省新旧动能转换基金相关政策规定和申报要求,基金申请机构如有申报意向需要印刷装订纸质申请材料。3月初,基金网上服务平台正式上线运行,设置基金申报、项目推介、政策发布三个功能模块。基金申请机构可以在线提交申请材料,实时查询办理进度,新动能基金公司安排专人负责受理申报材料,并通过网上互动、电话沟通等多种方式解答业务咨询,为基金申报开辟了“快捷通道”。基金网上服务平台开通后,新旧动能转换基金制度办法和申报指引全部上网公开,申请机构可随时查阅,注册申报账号后即可上传基金申报材料,并及时查看反馈意见。申请机构普遍反映,网上申报“少跑腿、好办事”,效率明显提高,为基金申报提供了极大便利。

发布引导基金申报指引。3月11日,在《大众日报》、山东财金集团网站刊发省新旧动能转换引导基金申报指引,以图文结合的形式详细列明基金申报条件、申报流程、受理方式及基金设立方案模板,进一步扩大影响、增加受众面,及时让基金申报机构知道“怎么办、找谁办、在哪儿办”,实现“政策”和“落地”之间“零距离”。

优化基金对接尽调流程。按照“一个窗口”受理、“一体化”服务、“一站式”办结的要求,进一步强化服务意识,努力当好“店小二”。一方面修订完善了基金初审、尽职调查等管理办法,精简办事环节,确保限时办结;另一方面,建立了首问负责制,对每只基金、每个申报机构都明确责任部室,安排专人对接,全程跟踪服务,及时释疑增信,确保政策执行效果。对受理的基金设立方案,3个工作日内反馈初审意见;对符合条件的,2个工作日内组织尽职调查,15个工作日内出具尽调报告。

强化基金合伙协议管理。严格执行入股谈判的政策规定,制定了合伙协议参照模板,画出“红线”、标识“底线”,确保不跑偏、不变形、不走样;聘请法律顾问,全程参与基金合伙协议谈判,建立健全责任追究制度,确保基金合伙协议合法合规。(文章来源:山东财金集团)

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号