首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 社会责任
山东种业打造服务“三农”新平台
发布时间:2019-04-15

近日,山东种业智科公司全面启动了陵城区粮食绿色高质高效创建项目。该项目通过推广“五统一”社会化服务,实施2万亩小麦、2万亩玉米和5万亩大豆的统防统治,土壤修复和环境治理农业循环项目等,推动农业产业链相加、价值链相乘、供应链相通“三链重构”,实现粮食绿色可持续发展。

为适应现代农业发展新趋势,山东种业集团出资5000万元注册成立了山东种业智科农业科技服务有限公司,全力打造农业社会化综合性服务平台。智科公司组建成立后,山东种业集团自筹资金1500万元用于该公司初期运作和业务开展,积极搭建科技成果和基层种植户的对接桥梁,主要开展现代农业生产全流程托管服务,并成立了陵城分公司,启动了2019年山东省植保无人机防治联盟,举办了植保无人机业务培训,为学员办理了植保无人机操作合格证。与昆山龙智翔、江苏龙灯等50多家企业进行合作,联合成立全省统防统治平台,全力打造乡村振兴齐鲁样板,助推产学研用相结合、一二三产业融合发展,实现社会效益和经济效益双丰收。

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号