首  页 新闻中心 政府信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企党建
临朐农商银行:银企党建共建助力民营企业发展
发布时间:2020-07-30   浏览量:

临朐农商银行党委深入贯彻落实银保监局金融服务民营企业工作要求,主动实施“拓蓝行动”,切实提高民营企业金融服务的获得感。

细规划、强培训。一是结合省市联社相关工作意见,结合实际制定具体实施方案,明确总体目标、组织领导、操作流程、工作措施及考核方式。二是精选辖内较有影响力的党建共建标杆企业,班子成员包靠对接,制定详细的党建共建标杆企业打造计划,为下步推广打好样板。三是组织全部信贷人员集中培训,进一步强化服务意识,规范服务流程,提高服务质量。

塑形象、重宣传。一是各支行党支部全部下沉至企业对接宣传,与企业负责人、职工面对面沟通洽谈,释疑解惑,现场提供信息采集、预授信等业务。二是组织近百家共建企业召开“助推民营企业发展集中签约会议”,现场与共建企业签署合作协议。签约会通过县电视台、报社宣传报道,形成积极的舆论氛围。三是邀请共建企业代表统一参加集中宣讲活动,精要介绍助企利好,深化双方理解认同,为加强协同合作打好坚实基础。

强激励、强发力。一是信贷管理部党支部连同相关支行党支部与共建企业沟通交流,到共建企业现场开展“行长大讲堂”主题党日活动,具体宣讲各项金融服务。二是成立助企服务工作小组,注重实地指导,不断优化操作流程,确保高标准、高质量开展工作。抽调党员按日、周、月三个频率进行调度,每日进展缓慢的当天调度,每周进展落后的按周通报,工作开展不力的按月实行约见制度。三是在信息建档、代发工资、小微客户拓展上设置单独的奖罚政策,在零售客户拓展上建立双向考核激励机制,对落实不力的从重处罚,对进展快速的加强奖励,充分激发金融助企的积极性和能动性。(信息来源:省农信联社)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号