首  页 新闻中心 政府信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企党建
淄川农商银行:“红色使命”党建共建激发“红色战力”
发布时间:2020-06-27   浏览量:


为全面创新开拓“党建共建”思路融合业务发展,淄川农商银行加入“红色使命”党建联盟,开创“部门+村居+国企+民企+银行”党建共建新模式,借助“红色使命”党建联盟协调部门、村居、企业全面融合,重塑农商银行新形象,激发红色战力推动业务发展。

“党建共建”开创“8+1”新模式。淄川区“红色使命”党建联盟原由淄川国税局、财政、人民银行、新星集团、赵瓦村等8家单位联合组建,是淄川当地最具影响力的党建联盟品牌。为进一步扩大“党建共建”影响,加深与部门、企业、国企业务密切合作与联系,该行全面走访8家成员单位,以真诚和实力成功加入“红色使命”党建联盟,开创了淄川区首家“8+1”党建联盟新模式。通过党建共建平台进一步攻关区财政局,抢占结算账户、惠农补贴、非税收入、社保资金等业务,与区上市、骨干企业对接,争取低成本存款、企业工资发放及零售业务营销,实现了业务大发展。在建党98年之际,9家联盟单位共同举办庆七一文艺晚会,通过晚会节目展演平台,全面展示了农商银行良好的政治生态和社会形象,提升了农商银行的影响力。

“党建共建”走进全国文明村。赵瓦村是全国文明村,全国民主法治示范村,是淄川区党建引领、以德治村的典范。该行通过党建共建联盟,组织到赵瓦村参观民俗体验馆,开展忆苦思甜教育,定期与村委组织志愿服务活动、重温入党誓词等主题党日活动,进一步融洽与村委关系,借助“党建共建”桥梁纽带,实现了“党建提升、村委融洽、业务拓展”三赢。截至目前,赵瓦村整村授信73户,授信1500万元,用信693万元,吸收村委存款1600余万元,村民各项存款8000余万元,“红色使命”党建共建联盟真正激发了红色战力。

“党建共建”搭建银企沟通桥梁。通过“红色使命”党建联盟搭建桥梁,与国税局组织税银企座谈会,在交流党建引领工作的同时,对税制改革和银行产品进行介绍,增强三方合作,推动党建与业务双推发展,为加强零售业务营销、企业代发工资等银企合作提供了广阔空间;在疫情和企业复工复产关键时期,组织开展“战疫情,稳经济,为企业春风送暖”活动,出台《关于协调为全区中小企业复工复产提供金融支持服务的通知》,为企业复工复产提供助力。“红色使命”党建共建联盟平台的搭建,不仅充分整合和发挥各方党建资源优势,拉近了部门、企业等各方面关系,为业务拓展打开了突破口,成为业务攻关的敲门砖,助推了业务融合发展。(信息来源:省农信联社)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号