首  页 新闻中心 政府信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企党建
山能营销新汶营销处党总支开展“采场+市场”产供需“庆七一”融合式党建活动
发布时间:2020-06-28   浏览量:

“七一”来临前夕,山东能源集团煤炭营销公司新汶营销处党总支联合山东浩宇新泰正大焦化党支部、新矿集团翟镇煤矿党委,在新矿集团翟镇煤矿开展了一次产供需三方联合党建活动,共同迎接建党99周年华诞。


活动现场,参加人员一同参观了翟镇煤矿绿色矿山建设项目、企业文化展厅、主题党日活动中心、党建文化主题广场等地点,共同开展了党性体验和重温入党誓词活动。随后三方就党建工作和营销发展进行了交流座谈。座谈中,大家纷纷对这次主题联学给予了充分的肯定,一致认为通过“党建共建、共谋发展”的活动新模式,以服务营销大局为方向搭建起产供需间沟通交流的平台,进一步巩固了合作基础,深化了合作关系,增加了共同应对市场变化的信心。


据悉,此次活动是新汶营销处党总支严格贯彻上级“以党建引领营销高质量发展”工作要求的又一次新探索。近年来,伴随营销改革按下“加速键”,面对日益复杂的市场环境,如何使党建思想政治工作接地气,聚集发展的正能量,把“两张皮”拧成“一股绳”,使党建思想政治工作的“软实力”成为营销发展的“硬支撑”,一直是党总支研究的课题。从“强基固本”到“对标提质”再到“融合发展”,党总支按照上级党委的“路线图”,从“实”处出发,向“质”迈进,较好催生了“党建+营销”化学反应。今年以来,受新冠肺炎疫情、下游需求不足等因素叠加影响,煤炭市场供强需弱,营销形势更加严峻。对此,党总支在强化党建引领,借助“廉政筑堤、暖心保障、宣传聚力”手段,激活内生动力的基础上,持续在“连通供需方、沟通上下级、打通产销运”工作上下功夫。另辟蹊径以“结对联学、合作共赢”为抓手,通过“党建搭台、业务唱戏”,充分发挥党组织在营销高质量发展中的“一线指挥部”作用,着力把党建优势转化为业务优势,把党建活力转化为发展动力,进一步加强了产销协同,巩固了客户关系,为构建党建引领下的“产供销一体化”联学联盟,打造融合式党建活动特色品牌奠定了坚实的基础。

“这次与产需两方党员在煤销工作“前沿阵地”举行的‘三军联合拉练’,既是同上一堂接受洗礼、锤炼党性的‘政治课’,也是一场深化三方交流合作、凝聚共识的‘促进会’。可以说是收获满满、启发很多,必将对我们营销工作的高质量发展起到良好的推进作用……”新汶营销处党总支负责人任文东说道。(信息来源:山东能源集团)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号