首  页 新闻中心 政府信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企党建
岚山农商银行:党员带头下基层,助力“六稳”“六保”
发布时间:2020-06-27   浏览量:

为深入贯彻落实保居民就业、保基本民生、保市场主体等“六稳”“六保”工作任务,岚山农商银行党委积极响应上级党委动员部署,带头下沉一线开展金融服务,持续加大对“三农”、小微企业及个体工商户的信贷支持力度,全面提升普惠金融服务水平,为区域经济发展注入金融活水。截至目前,全行各项贷款余额91.15亿元,较年初增长8.08亿元,较去年同期多增4.22亿元。

党委班子带头下沉基层,全员上阵逐户走访对接。牢固树立“走出去、沉下去”的服务理念,广大员工克服疫情带来的影响,主动放弃休息时间,做好精准营销工作。专门启动“夏日风暴”专项活动。党委成员带领机关部室党员下沉基层,与支行一同走出去开展扫楼、扫街、扫市场活动,与小微企业主、个体工商户面对面交流信贷需求,提供金融服务。营销过程中,根据客户的不同情况具体分析,重点推介“创业担保贷”“流水贷”“家庭亲情贷”等特色信贷产品,最大程度帮助客户增加信贷额度、降低融资成本,全力帮助小微经营主体纾难解困。仅2周时间,共走访对接客户802户,受理贷款243户、金额1.03亿元。

聚焦农业农民农村需求,扎实开展整村批量授信。联合岚山区文明办在全区开展文明信用工程建设活动,在全区逐户上门走访、逐户采集信息、整村进行授信,将客户跑银行变为银行上门送服务,让老百姓足不出户即可获得信贷资金。同时,利用早晚农闲时间进村入户开展宣传回访,结合“金融夜校”活动,宣传金融知识,进行“文明信用户”授牌,指导预授信农户进行用信,有效提升农村金融服务的覆盖率、可得性和满意度。截至目前,已完成193个村庄的整村授信工作,评定文明信用户6.14万户,授信金额13.1亿元,为2万余户农民创业解决了资金难题。

积极开展党建共建活动,搭建支农惠企服务桥梁。发挥当地基层党组织优势和农商银行金融服务优势,围绕“互带互动、优势互补、资源共享、共同发展”的共建框架,组织各党支部与共建单位积极开展“一二三四五”共建活动,即“签订一份党建共建协议、推动两个党组织实现资源共享、提供三项金融服务、开展四项教育活动、帮助五名困难群众”,推动实现基层党建工作新格局。目前全行共与全区62家机关企企事业单位、优质企业、村居(社区)等党组织就党建共建工作建立对接关系,积极宣传农商行普惠金融服务政策,实现基层党建与金融服务的有机集合,切实打通了金融服务的“最后一公里”。(信息来源:省农信联社)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号